К Царице Небесной

Svyataia ikona

По благословению Благочинного VI округа протоиерея Владимира Капитанюка, состоялась паломническая поездка в Уссурийск к чудотворной иконе Божией Матери Курско-Коренная «Знамение» Одигитрия (путеводительница).

— Душа очищается и чувствует радость. Этот образ пришел к нам из глубины веков. Если цари перед этой иконой стояли на коленях, то что говорить о нас, простых смертных. Святыни — единственное, что по-настоящему ценно в этом мире.

— Состояние души – непередаваемое, радость – неописуемая, теплота по всему телу, благодать.

— Здорово, когда не только преклонился перед образом Богородицы, но и помолился на Литургии, прочувствовал, осознал, послушал живое слово Владыки — Митрополита Вениамина, которого все мы очень любим. А какие песнопения! Когда грянул хор священников «Царице моя Преблагая…», просто за душу взяло! Вся надежда наша – на Божию Матерь, и Она нас не забывает.

— Полный мир на душе. Нисколько не хочется разговаривать. Спокойствие и любовь, — рассказывали о том, что чувствовали, паломники.

Svyataia ikona.1JPGК сведению: Обретение Курского-Коренного образа «Знамение» относится к XIII веку. Образ прославлен многими чудесами и мученической судьбой. Ордынцы во время набега разрубили икону на две половинки, но она чудесным образом срослась. Уцелела и во время взрыва, который учинили в конце XIX века террористы. Сегодня Курская-Коренная икона «Знамение» является духовным знаменем русского Зарубежья.

На нашу Приморскую землю чудотворный образ прибыл по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла .