Праздник творчества [ВИДЕО]

pesnya

4 декабря в Социально-культурном центре Спасского района состоялся третий районный фестиваль исполнителей детской песни «Детство — это я и ты». В этом году в нем приняло участие более 100 школьников и воспитанников детских садов из 14 образовательных учреждений.

В рамках фестиваля было четыре номинации: солисты; малые формы ансамбля — дуэты, трио; вокальные группы. Номинация «лучший ведущий» введена организаторами впервые и сразу нашла отклик у участников. Победители получат возможность проявить себя в мероприятиях районного уровня.

— В школе я участвовала во многих мероприятиях в роли ведущей, поэтому для меня это не detkiново, — поделилась Диана Краснодемская. — Признаюсь, выступать на большой сцене страшновато, но я справилась с волнением и все получилось. Мне понравилось!

А для Тамары Саргсян сцена давно стала вторым домом. Петь и танцевать она полюбила с раннего детства, поэтому в районном фестивале принимает участие ежегодно. На этот раз Тамара подготовила особенный номер, который посвятила своему отцу.

— Папа в моей жизни занимает особое место, поэтому я решила сделать мини-презентацию нашей семьи и спеть красивую, трогательную песню «Папа», которая как нельзя лучше передает мои чувства к нему, — рассказала  Тамара. — Я очень готовилась и, конечно, рассчитываю на победу!

В победе юной артистки ничуть не сомневалась и ее руководитель Наталья Пельменёва. Образцовый ансамбль «Дубок», в котором Тамара является солисткой, не раз становился победителем краевых конкурсов.

delki 2— Участие в этом фестивале для нас праздник и определенный опыт, — сказала Наталья Васильевна. — Мы хотим не только продемонстрировать свои способности, но и познакомиться с творчеством других ребят.

Самые юные участники фестиваля — ребята из детского сада «Ромашка». Для них это было дебютное выступление.

— Я даже не волновалась, — призналась малышка Настя Малафий. — Мне очень нравится выступать на сцене! Но больше всего нравиться, когда нам хлопают в ладоши.

— А я как руководитель всегда очень переживаю за своих деток, — сказала Ольга Кравцова. —  Как они выступят: не испугаются ли большого количества людей, смогут ли показать свои вокальные данные, ведь кроме песни мы готовим еще и танец… Осталась ли я довольна? Конечно! Любое выступление — это маленькая победа для нас!

Организаторы отмечают, что у молодого фестиваля хорошие перспективы!

— С каждым годом количество участников фестиваля растет, — пояснила Светлана Авдеева, директор Центра детского творчества Спасского района. — С некоторых школ по 12-15 солистов приезжает! В этом году в фестивале детской песни приняло участие 120 учащихся. Это очень хороший результат! Мы довольны!