В Спасске-Дальнем прошли краевые соревнования инвалидов [ВИДЕО]

invalid 

Наблюдая за ходом поединков, можно убедиться, что несмотря на тяжелые заболевания, многие люди с ограниченными возможностями дадут фору даже абсолютно здоровым людям.

Краевой фестиваль для спортсменов-инвалидов проводится в Спасске-Дальнем уже не первый год, и, по словам организаторов, количество участников с каждым разом становится больше.

— Сегодня, по сравнению с прошлым годом, людей гораздо больше, — сообщил начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации ГО Спасск-Дальний Александр Апанасенко. — Когда мы начинали, у нас были только гости из поселка Кировский. Потом присоединился Спасский район, и вот последние несколько лет приезжает Лесозаводск к нам…

Если некоторые виды спорта, как, например, шашки, дартс и кольцеброс являются традиционными для подобных соревнований, то жим штанги лежа таковым не назовешь. С поднятием тяжестей даже не все абсолютно здоровые люди могут справиться, а тут инвалиды, которые с трудом передвигаются, уверенно ложатся на скамью и жмут тяжелые снаряды. Признаться, это вызывает невольное восхищение.

В командном первенстве победу праздновала команда Спасского муниципального района. Вторыми были представители Спасска-Дальнего, третьими — гости из Лесозаводска.