Бомба в школе [ВИДЕО]

  Ycheniy v shkole

13 декабря 13.00 на телефон дежурной части МО МВД России «Спасский» поступил звонок о том, что в здании школы № 1 обнаружен подозрительный пакет.

— Опергруппа, на выезд! — скомандовал дежурный полиции Андрей Чернышенко, майор полиции.

Так начались учения по антитеррористической безопасности, проводимые совместно МО МВД России «Спасский» и Управлением образования ГО Спасск-Дальний.

В здании школы на втором этаже сотрудник полиции подложил коробку, запечатанную в черный пакет. Коробка незамеченной пролежала 7 минут, после чего ее обнаружил одиннадцатиклассник.

— Увидев необычный предмет, лежащий в коридоре школы, ученик зашел в учительскую и сказал об этом мне, — рассказал Василий Петрович Свердил, учитель технологии и ОБЖ. – Я сразу позвонил в полицию, и мы выставили оцепление.

Опергруппа со служебной собакой была на месте в считанные минуты. Предмет вынесли из здания. Учения закончились.

— Сегодня мы провели небольшую тренировку, которая заключалась в том, чтобы заложить муляж взрывного устройства и проверить, как реагируют учащиеся, — пояснил Вадим Болотов, начальник дежурной части МО МВД России «Спасский», подполковник полиции. – Тренировка была проведена успешно. Ребята обнаружили подозрительный предмет, доложили учителю, и тот незамедлительно позвонил в полицию.

Учения, направленные на антитеррористическую безопасность, проходят раз в квартал. А в преддверии празднований Нового года они становятся наиболее актуальными.

— Наша задача — позаботиться о безопасном проведении массовых предновогодних мероприятий, — пояснил Вадим Трущенко, начальник МО МВД России «Спасский», полковник полиции. – В первую очередь мы должны проверить все учебные заведения, где будут проходить утренники для детей. Кроме таких учений, за каждой школой закреплен сотрудник, который проверит всё здание, также полицейский будет присутствовать и на всех праздничных мероприятиях в учебных учреждениях.

В следующем году полицейские Спасска запланировали ряд учений, направленных на антитеррористическую защищенность не только в учебных учреждениях, но и крупных торговых центрах, на рынках, в организациях. И приближены они будут к реальной обстановке. То есть никто заранее не будет знать об этом. Так что гражданам следует быть внимательными! Если вы обнаружили забытый кем-то пакет, коробку или другие подозрительные вещи, немедленно сообщайте об этом в дежурную часть по телефонам 02 или 2-30-77.