Краски жизни [ВИДЕО]

 Kraski zizni

На сцене городского центра народной культуры «Приморье» 14 декабря прошел V открытый фестиваль альтернативной музыки «Краски жизни». В нем приняли участие более семнадцати творческих коллективов и сольных исполнителей из Спасска, Спасского муниципального района, Владивостока. В этот день здесь собрались те, кто пропагандирует активный творческий образ жизни.

— Идея фестиваля возникла среди молодежи, мы ее поддержали, вывели на городской уровень, — рассказала Ольга Кобец, директор Дома детского творчества, соавтор проекта. — Здесь представлены самые лучшие исполнители. В отборочном туре приняло участие более 30 коллективов. К сожалению, на фестиваль не смогли приехать артисты из Уссурийска и поселка Ярославка.

Главная задумка организаторов — объединить музыкантов разных направлений на одной сцене — удалась. Музыкальное творчество участников было разноплановым: от поп-музыки до рока, от вальса до хип-хопа.

Фестиваль открылся гимном «Краски жизни». Кстати, его написал спассчанин Дмитрий Шуклин.

А затем на сцену вышел экспрессивный Дмитрий Григорьев (Sinister), г. Владивосток. Гитарист исполнил зажигательную музыкальную композицию «Интро/Вояж». Надо отметить, что гость из столицы Приморского края завоевал сердца всех зрителей. Как после концерта признался Дмитрий, первое его выступление на публике состоялось в детском саду на утреннике.

— Я сыграл в три руки на фортепиано с преподавателем, — поделился Дмитрий. — А потом я загорелся музыкой. Гитару освоил самостоятельно.

Спасской публике Дмитрий представил несколько музыкальных композиций, которые были исполнены на разных гитарах. Одну из них Дмитрий Григорьев собрал сам.

— Я купил гитару, выпилил под себя, покрасил, поменял всю электронику, — рассказал гитарист.

Конечно же, порадовала спассчан своим выступлением и группа «25 FM», солисты Екатерина Таран и Дмитрий Шуклин.

— Тексты всех наших песен написаны Димой, — поделилась Екатерина Таран. — Сегодня мы исполнили новую песню «Одни из тех». Недавно мы с ней ездили на Всероссийский фестиваль-конкурс «Жемчужный дельфин» и заняли третье место.

Очаровала зрителей и наша землячка Екатерина Екимцова. Она исполнила разножанровые песни. Композицию «Malade» из репертуара Лары Фабиан Екатерина спела на французском языке.

Наполнили зал энергией ребята из танцевальной группы «SDB Crew». Воспитанники детского дома исполнили зажигательный хип-хоп. Кстати, ребята впервые приняли участие в фестивале «Краски жизни», но у них уже есть и свои поклонники, которые с нетерпением ждут выступлений этих танцоров.

— Я каждый год прихожу на фестиваль, и с каждым годом он мне нравится больше и больше, — поделилась зрительница Виктория Зеленина, воспитанница детского дома. — Сегодня я пришла поддержать наших ребят — они лучшие!

Несмотря на то, что фестиваль задумывался как молодежное мероприятие, в зале можно было увидеть людей и старшего возраста.

— Мы с подругой узнали о фестивале из средств массовой информации и решили прийти, — рассказала Тамара Вахнина, зрительница, воспитатель детского сада. — Мне всегда интересно наблюдать за творчеством молодых. Надо сказать, что молодежь у нас замечательная: прекрасно поют, хорошо танцуют, очень интересные ведущие. Понравилось выступление Дмитрия Григорьева. Не каждый день мы видим виртуозную игру на гитаре. И хочу сказать, что такие фестивали необходимы в нашем городе: молодые люди должны показывать свои таланты, а мы должны это видеть и ценить.

Мероприятие закончилось награждением: всем вручили дипломы участников фестиваля «Краски жизни».

Комментарии закрыты.