Боевое крещение [ВИДЕО]

morg

Представители Спасского казачьего общества решили добавить в свои будни немного адреналина и 22 декабря отправились на озеро Петросянцево, где искупались в проруби.

Среди мероприятий, которые традиционно проводятся Спасским казачьим обществом, — русские пробежки, молодецкие забавы, концерты славянского творчества и другие. На этот раз молодежь, пропагандирующая здоровый образ жизни, решила испытать что-то новенькое и не только.

— Сегодня, можно сказать, проходит боевое крещение — многие ребята ныряют в прорубь впервые, — пояснил Юрий Кутьменёв, заместитель походного атамана Спасского казачьего общества. — Вообще у казаков есть обряды, где мужчина должен доказать, что он мужчина. Ныряние в прорубь — один из таких обрядов, которому очень много тысяч лет. Кстати, среди нас сегодня — не только члены казачьего общества, но и все желающие. Мы всегда очень рады новым людям!

Однако из 15 ребят, приехавших в этот день на озеро, далеко не все решились окунуться в прорубь. А те, кто все же преодолел страх, не пожалел об этом. Самыми смелыми оказались девушки. Ошеломительно бодрящее воздействие ледяной воды они запомнят надолго.

— Я ныряла первый раз, — рассказала довольная собой Наталья Курнаева. — Холода особо не почувствовала. Мне очень понравилось!

Впервые почувствовал себя моржом и Максим Слепец.

— Я приверженец здорового образа жизни, закаливания — это классно! — поделился он. — Заболеть не боюсь. Считаю, что человек болеет оттого, что накручивает сам себя. Я же знаю, что мне это пойдет только на пользу, поэтому так и будет!