Новогодняя сказка

 Utrennik GCHNK

Новогодние утренники проходят во всех дошкольных и школьных учреждениях, а также культурных центрах. Вот и в ГЦНК «Приморье» праздничные мероприятия начались с 24 декабря, а закончатся они 2 января депутатской ёлкой.

Каждый год в  центре народной культуры проводятся такие праздники, сюда приходят целыми классами и школами, ведь здесь всегда есть что показать детям. За время новогодних утренников более восьмисот ребят смогут принять участие в новогодней сказке, поставленной сотрудниками ГЦНК «Приморье» и воспитанниками досуговых центров «Уют» и «Творчество».

— Сценарий готовим сами, стараемся каждый раз найти что-то новое, креативное, — поделилась Алёна Петриченко, заведующая отделом досуга ГЦНК «Приморье». — Кстати, наши юные артисты активно участвуют в этом процессе, во время репетиций они предлагают свои вариации выступления.

26 декабря ученики 1 «Б» класса школы № 11 на один час очутились в сказке. В паркетном зале принцесс, пажей, пиратов, Красных Шапочек и даже инопланетянина встретила нарядная новогодняя елка. Главные новогодние герои провели конкурсы и танцевальные игры для детей. Были хороводы, танцы, ребята рассказывали стихи и получали за это подарки, которых в мешке у доброго дедушки было множество. Кстати, Дед Мороз просто очаровал ребят.

— Я знаю, что этот Дед Мороз ненастоящий, — поделилась Полина Дзубан. — Но ведь у настоящего много работы сейчас, и его ждут ребята по всей стране, поэтому ему и помогают его помощники. А наш Дед Мороз тоже замечательный и добрый!

В заключение музыкального спектакля ребята смогли встретиться с символом Нового года — Лошадкой. Ребятня расходилась домой счастливая.

— Замечательный праздник, и хочу заметить, что не только детям понравился утренник, но и взрослые остались довольны от встречи со сказкой, — поделилась Анна Любивая. — Такое чувство, что я на некоторое время вернулась в детство.

А для работников ГЦНК «Приморье» и юных артистов такие слова — самая большая награда за их труд.

— Новый год — это сказка, и очень приятно, что мы ее дарим детям и взрослым, — сказала Алёна Петриченко. — Хочется, чтобы еще больше детей радовались этому сказочному празднику.