Искорка счастья [ВИДЕО]

 Priyt

Новый год для каждого ребенка — это ожидание чуда, ни с чем не сравнимая сказка. Ведь у каждого из нас лучшие воспоминания об этом празднике связаны с детством. Ребята, которые по воле судьбы вынуждены встречать этот самый семейный праздник в приюте, не остались без сказки и подарков.

Уже на протяжении многих лет руководство и работники ОАО «Спасскцемент» в преддверии Нового года дарят подарки детям, находящимся в «Спасском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних».

— Сегодня в нашем центре находятся 56 детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — рассказала Наталья Теличко, директор «Спасского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних». — В основном это дети, родители которых заняты на работе и не всегда имеют возможность присматривать за своими детьми. А также у нас есть дети, находящиеся в социально опасной ситуации.

В предновогодний день Юрий Яковец, председатель профкома ОАО «Спасскцемент», и пять представителей Совета ветеранов этого предприятия приехали к детям с подарками.

Эти подарки — искорка счастья для наших детей, — сказала Наталья Теличко. — Ребята видят, что они не одиноки в этом мире, что не только мы заботимся о них, но и другие взрослые, которые любят их. Работники Спасскцемента и ветераны производства — это наши помощники, без которых не обходится ни один новогодний праздник.

Кстати, ветераны акционерного общества — частые гости в центре не только в праздничные дни.

— Мы общаемся с ребятами, рассказываем им о наших ветеранах, заводских традициях, — сказал Пётр Зюзь, председатель Совета ветеранов ОАО «Спасскцемент». — Ведь дети подрастают, и, может, кто-то из них свяжет свою жизнь с нашим предприятием.

Перед концертом Ираида Заяц, старший воспитатель, поздравила всех ребят, принявших участие в городской спартакиаде «Малые игры доброй воли», со вторым местом и вручила им дипломы.

Детишки подготовили для своих взрослых друзей концерт. Малыши рассказали стихи, которые они выучили к новогодним утренникам, а сводный хор центра исполнил песню «Зимушка, зимушка».

После этого ребятам вручили подарки. Их радости не было предела: какому ребенку не будет приятно получить в подарок замечательную игрушку — лошадку. А внутри ее ребят ждал сладкий сюрприз — конфеты!

— Хорошо, что у нас есть взрослые друзья, которые приезжают к нам в гости и дарят подарки, — сказала четырнадцатилетняя Виктория Кулабухова.

Конечно, Новый год — семейный праздник, но для этих ребят все же самое главное не быть забытыми в этот волшебный день. И они с нетерпением ждут его.

— Я люблю этот праздник, ведь он самый лучший, — поделилась Александра Казанцева, 8 лет. — В этот день весело, а Дед Мороз и Снегурочка дарят подарки.