Полицейский Дед Мороз [ВИДЕО]

 Policheiskii Ded Moroz

По традиции в предновогодние дни полицейские Спасского межмуниципального отдела дарят новогоднюю сказку тем, кому она так необходима. В преддверии праздника полицейские сменили форму на костюмы Деда Мороза и Снегурочки.

В кабинете начальника отдела полиции 27 декабря было весело и шумно: это Дед Мороз (Андрей Калачик, старший лейтенант полиции, старший инспектор ДПС ГИБДД) со Снегурочкой (Евгения Толмакова, младший лейтенант юстиции, следователь следственного отдела) упаковывали подарки.

— На собранные денежные средства работниками отделения полиции «Спасский» были закуплены новогодние подарки для детей из детского дома, «Социально-реабилитационного центра», многодетных семей наших сотрудников, — рассказал Вадим Трущенко, начальник МО МВД России «Спасский». – Конечно же, мы не забудем и детей, чьи отцы сейчас находятся в служебной командировке на Северном Кавказе.

Подарки сложили в машину. Первыми, к кому поехали необычные Дед Мороз и Снегурочка, стали воспитанники детского дома. Самые маленькие ждали гостей с нетерпением. И вот она, сказка… Строгие блюстители порядка, играя сказочные роли, дарили радость, а ребята с удовольствием ее принимали. Малыши играли в интересные игры со Снегурочкой, отгадывали новогодние загадки, водили хоровод и, конечно же, рассказывали стихи, за которые Дед Мороз вручал им сладости. А когда пришло время подарков, радости детворы не было предела: мягкие игрушки, неваляшки, куклы. Также для всех воспитанников детского дома полицейские привезли несколько коробок фруктов.

А в это время старшие ребята — спортсмены ждали гостей в комнате домоводства. Первым к ребятам зашел Вадим Трущенко.

— Ребята, я поздравляю вас с наступающим Новым годом и желаю, чтобы вы достигли больших результатов в спорте, чтобы количество медалей и кубков в вашей коллекции пополнялось, — сказал он. – А я приехал к вам не один…

В этот миг в комнату вошли Дед Мороз и Снегурочка, и на лицах детей засветились улыбки. Учитывая, что сказочные персонажи пришли в гости к спортсменам, то и подарки были спортивными: клюшки, коньки, кроссовки, боксерские перчатки, мячи и много другого спортинвентаря. А когда Дед Мороз предложил рассказать стихи, то ребята выстроились в очередь. Этот день запомнится многим из них надолго.

— Сегодня замечательный день, — сказала Настя Донецкая, 12 лет. – Я занимаюсь настольным теннисом, и Дед Мороз нам привез шарики для тенниса. Еще я играю иногда в футбол, хоккей, и среди подарков есть коньки, клюшки, мяч.

— Дед Мороз привез много подарков, которые нам нужны для занятий спортом, — сказал Сергей Бордовский, 11 лет.

Полицейские не зря выбрали в качестве подарков для подростков из детского дома спортинвентарь, ведь ребята принимают участие в различных соревнованиях, а еще ежегодно они соревнуются с сотрудниками полиции. И надо заметить, что иногда они побеждают взрослых дядь и тёть. И это для них источник гордости.

Кстати, Инесса Антоненко, директор Спасского детского дома, заметила, что и новогоднюю елку ребятам подарили полицейские.

— Детский дом — это наше подшефное учреждение, — рассказал Вадим Трущенко. – И сам Бог велел нам помогать этим ребятам. А такие мероприятия необходимы, чтобы в неформальной обстановке можно было пообщаться с детьми, выслушать их и помочь советом.

Следующим пунктом остановки у полицейского Деда Мороза и Снегурочки стал «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».