Секрет ее долголетия [ВИДЕО]

Yubiliar

Отмечать юбилей на рабочем месте случалось многим. Отмечать на рабочем месте 90-летие — удел избранных. Врач клинической лабораторной диагностики КГБУЗ «Спасская городская больница» Варвара Михайловна ИГНАТОВИЧ — из их числа.

В то, что год ее рождения 1923-й, веришь с большим трудом. Ее ровесницы уже 35 лет как на пенсии, а она все в строю. По-прежнему — отличный специалист, замечательный наставник, добрый друг и товарищ. Не так давно коллеги поздравляли Варвару Михайловну с 60-летием беспрерывной работы. А 30 декабря, завалили цветами и добрыми пожеланиями в честь 90-летнего юбилея со Дня рождения.

Ее жизнь — то, что дети сейчас изучают по учебникам истории. Были голод, война, годы строительства развитого социализма и перестройка. Но какие бы ни проносились времена и веяния, неизменным оставалось одно — преданность Варвары Михайловны своему делу — лаборатории, которую она сама же и основала.

— Лаборатория — сердце больницы. Как лечить без анализов? Хорошие лаборанты — незаменимые помощники врачам. Только вместе они могут поставить точный диагноз, — убеждена Варвара Игнатович.

Она знает, о чем говорит, ведь врач клинической лабораторной диагностики — ее вторая медицинская профессия. Первая — терапевт. Степень ответственности и той, и другой, Варвара Михайловна осознает сполна. Именно это, а еще глубокие познания в обеих областях позволяли ей требовать снятия больного с операционного стола, когда лабораторный анализ не подтверждал диагноз лечащего врача.

Подробнее об этой уникальной женщине и секретах ее жизненного и профессионального долголетия читайте в одном из ближайших номеров газеты «Спасск». Сотрудники редакции присоединяются ко всем прозвучавшим в адрес Варвары Михайловны Игнатович искренним поздравлениям и добрым пожеланиям.