Воспитателей заставляют молчать? [ВИДЕО]

Sovet

В повестке дня очередного заседания Совета общественности при главе администрации ГО значилось всего три вопроса, однако совещание прошло не совсем по сценарию…

О взаимодействии администрации города с учреждениями здравоохранения на заседании отчиталась Татьяна Косьяненко, исполняющая обязанности заместителя главы администрации. Работу межведомственных комиссий она оценила как эффективную. Единственная проблема на сегодняшний момент — туберкулезный диспансер, который не предоставляет никаких данных о своей работе. По этому вопросу было принято решение обратиться в край.

Однако общественников волнуют и другие насущные проблемы. В частности задержка зарплаты работникам дошкольного образования.

— Действительно, задержка заработной платы существует, — пояснила Татьяна Сергеевна. — Она сложилась вследствие того, что из бюджета городского округа на выполнение Указов Президента, касающихся повышения заработной платы, пришлось дополнительно выделить около 80 миллионов рублей. Наш город обеспечивает 9 учреждений дополнительного образования, 17 — дошкольного — нигде в крае такой системы нет! Мы не хотели, чтобы наши дети ходили по подвалам, поэтому появлялись бесплатные кружки. Мы делали все для того, чтобы сохранились детские сады, и город не выдержал такой нагрузки, поэтому начались задержки. Но как только городу выделяются деньги, мы сразу начинаем выплачивать зарплату работникам дошкольного образования, потом — дополнительного. Следующие на очереди — казенные учреждения, и только потом — администрация. По этой же причине было принято решение переводить дополнительное образование на платные услуги.

На уровень края вышла информация о том, что в детских садах Спасска осуществляется давление на сотрудников дошкольного образования. Татьяна Сергеевна, как начальник Управления образования, опровергла слухи.

— Слухи о том, что данный факт имеет место быть, уже вышли за пределы разумного, — пояснила Татьяна Сергеевна. — Мне из Владивостока звонят и говорят, что меня позорят на весь край! На радио прозвучало, что заведующие давят на своих коллег, чтобы те не жаловались, а Косьяненко, когда люди к ней обращаются, говорит: «Пишите, я найду, что ответить». Я хочу сказать, что это клевета! Я никогда себе не позволю людям, которые получают мизерную зарплату, сказать так! Это нужно быть просто нечеловеком! Однако поймите одно: как только люди начинают жаловаться, то тут же инспекция по труду или прокуратура выносит штрафы. И выносят штрафы заведующим или директорам учреждений. Хотя это несправедливо! Деньги не выделяются из города, а страдает штрафом руководитель. И я допускаю, что руководитель мог озвучить, что я так сказала, но, поверьте, это не так!

После инцидента в Яковлевском районе, когда сразу несколько детей пострадали от прививки Манту, вопрос о вакцинопрофилактике в нашем городе также было решено вынести на заседание. Татьяна Грищенко, заведующая эпидемиологическим отделением Спасской городской больницы, заверила: нам бояться нечего! Однако существует другая проблема: большинство родителей отказываются прививать своих детей. А между тем, напоминают специалисты, около 12 миллионов детей в год умирает от инфекционных заболеваний…

Комментарии закрыты.