Они не вернулись из боя…

 Gheghna

Память о тех, кто отдал свою жизнь за Отечество, с самых древних времен в России священна. Вспыхнувшая на исходе столетия чеченская война стала нашей общей трагедией и бедой. И сегодня все россияне не должны забывать тех, кто оказался достойным продолжателем славных традиций нашего народа.

В этом году исполняется 20 лет со дня начала контртеррористической операции в Чеченской республике.Более ста пятнадцати сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Спасский» участвовали в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Шесть из них за образцовое исполнение служебного долга удостоены государственных наград. Сотрудники спасской полиции свято чтут память погибших во время исполнения служебного долга.

— Время не стирает память. В нашем лекционном зале есть стенд, посвященный тем, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. Это: полковник милиции Юрий Орленко, капитан внутренних войск Александр Лёвкин, старший прапорщик полиции Александр Скробов, — рассказала Нина Маменко, помощник начальника МО МВД России «Спасский», начальник отделения по работе с личным составом. – Мы рассказываем об этих героях сотрудникам. И пусть они не служили в нашем отделе, но их судьбы тесно связаны с ним. Юрий Орленко был куратором Спасского отдела. Александр Лёвкин и Александр Скробов — наши земляки. Их родители сейчас живут в Спасском районе, и наш долг поддерживать семьи героев и помогать им.

О героях Чеченской войны читайте в № 5 газеты «Спасск».