Шлак — причина онкопатологий [ВИДЕО]

 Obshestveniki polichii

На прошедшей неделе состоялось очередное заседание Общественного совета при полиции. Общественники подвели итоги прошедшего года и обсудили стратегию работы на 2014-й.

Общественники утвердили новый состав совета, в который, как и в прошлые годы, вошли уважаемые люди нашего города. Председателем единогласно переизбрана Галина Гвоздева, генеральный директор медиа-холдинга «Орбита», заместителями председателя — Татьяна Косьяненко, Почетный гражданин ГО Спасск-Дальний, и Оксана Король, руководитель Спасской районной общественной организации «Развитие образования».

Также были определены основные направления деятельности совета в этом году. Ими по-прежнему остаются духовно-нравственное, патриотическое воспитание молодежи, противодействие преступности среди несовершеннолетних.

О проблемах дорожного движения доложил Николай Колесник, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения ГИБДД ОВД по ГО Спасск-Дальний. А Сергей Кокоулин, член президиума ветеранов труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов по ГО Спасск-Дальний, рассказал о результатах анкетирования, проведенного с 15 по 20 января 2014 года среди водителей города Спасска-Дальнего. В опросе приняли участие 122 водителя как из транспортных предприятий города — профессионалы, так и любители.

— На вопрос: «Достаточно ли у Вас навыков по управлению автотранспортом в условиях гололёда» утвердительно ответили 96 человек, «нет» — 9 человек, и затруднились с ответом — 17 водителей, — рассказал Сергей Кокоулин. – Из проведенного анализа ответов видно, что, чем выше стаж вождения транспортным средством, тем увереннее себя чувствует водитель. Сказываются навыки вождения, вместе с тем не исключена и самоуверенность на дороге, что является не лучшим помощником при вождении. На вопрос: «Есть ли у Вас претензии к работе сотрудников ДПС ОГИБДД?» 50 водителей ответили — «нет», «скорее нет» — ответили 46 человек и 26 респондентов ответили – «есть». Претензии такие: плохая работа с пешеходами, мало нарядов ДПС, пусть не прячутся, останавливают без оснований, не всегда включают проблесковые маячки. В целом можно расценить результаты мониторинга в отношение действий сотрудников положительными.

Владимир Сухих, главный врач КГБУЗ «Спасская центральная районная поликлиника», обратил внимание присутствующих на еще одну немаловажную проблему — резкое увеличение роста онкопатологий верхних дыхательных путей.

— Дороги в городе зимой посыпаются шлаком, который считается сильным аллергеном, — пояснил Владимир Анатольевич. — Вся пыль от шлака поднимается вверх, и люди вдыхают ее. А потом мы наблюдаем резкий рост онкопатологий верхних дыхательных путей. Если, опираясь на статистику, сравнить, сколько человек погибло в дорожно-транспортных происшествиях и сколько умерло от онкозаболеваний, то от последних умирает больше людей.

Данный вопрос Общественный совет взял под свой контроль и уже готовит письмо в администрацию города.

Комментарии закрыты.