Спассчане отметили День воинов-интернационалистов [ВИДЕО, ФОТО]

15 февраля исполнилось 25 лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

В субботу в Сквере Победы было многолюдно. Сюда, к памятному камню, установленному в честь воинов, прошедших боевые конфликты, пришли ветераны-афганцы, люди, потерявшие в той войне своих родных и близких, и просто неравнодушные люди.

— Почему сегодня я здесь? Потому что сегодня ровно 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана, — сказал глава Спасского муниципального района Анатолий Браницкий. — Я вот не попал туда, но много моих друзей воевало. И есть друзья, которые не вернулись оттуда…

Торжественное мероприятие продолжилось в ГЦНК «Приморье» — все желающие смогли доехать туда на специально выделенном для этой цели автобусе. Здесь к собравшимся с приветственной речью обратился Сергей Охотников, исполняющий обязанности заместителя главы городской администрации, который в честь события одел парадную офицерскую форму. Он сообщил, что в этом году страна вспоминает три даты: 45-летие конфликта на острове Даманском, 25-летие со дня вывода войск из Афганистана и 20-летие с начала первой войны в Чечне. Именно поэтому городские власти объявили 2014 год — годом спассчан-ветеранов боевых действий и вооруженных конфликтов.