Трёхлетний мальчик упал в раскаленный шлак [ВИДЕО]

11 февраля в селе Зеленодольском произошел несчастный случай: трехлетний ребенок провалился в горячую золу. Мальчик получил сильнейшие ожоги конечностей. Сейчас он находится в ожоговом центре во Владивостоке.

В этот день Миша вместе с друзьями играл на детской площадке, которую для ребят построили родители. А буквально в двадцати метрах находятся котлованы.

— Раньше здесь стояли трехэтажки, потом их разобрали, а котлованы остались, — рассказала бабушка Миши, Галина Васильевна Тишина. — На развалины мы детей не пускали играть, запрещали.

Рядом с котлованами находится котельная № 36 КГУП «Примтеплоэнерго» филиал «Спасский». И работники котельной ссыпают горячую золу в котлованы, хотя на ее территории находится золоотвал, предусмотренный проектом.

— Территория котельной огорожена, и сюда никто не может проникнуть, — объяснил Евгений Косовец, начальник отдела службы охраны труда КГУП «Примтеплоэнерго» филиал «Спасский». — В свое время от администрации района была команда: золу на запланированный участок не высыпать, так как между зоной золоотвала и расположенным рядом приютом нет пятидесяти метров, предусмотренных СанПИНом. И после этого было принято решение высыпать золу в котлованы.

В 2006 году сельчане были против постройки котельной в непосредственной близости от жилых домов.

— Котельную здесь открыли без нашего ведома, она не должна тут находиться, — сказала Галина Васильевна. — В 2006 году мы подавали жалобу. Нам ответили, что всё соответствует нормам. Но если уже построили, то хотя бы огородили, ведь горячую золу выбрасывают два раза в день на неогороженную территорию. А ведь поблизости находится приют для детей и никто не может гарантировать, что приютский ребенок не попадет в горячий шлак.

Почему маленький Миша убежал с детской площадки и пошел на развалины, бабушка до сих пор понять не может. А ведь отец в это время находился поблизости.

— Отец кричал Мише, чтобы он не ходил на руины, — плача рассказала бабушка. — Но внук ничего не слышал, ведь грохот, который издает котельная, заглушает все звуки. И ребенок провалился в горячий шлак.

— Вот что осталось от одежды, — показывая вещи внука, говорит бабушка. — Штанишки, колготки сгорели почти полностью, у куртки обгорели рукава, а ботиночки остались в золе.

Из горячего плена мальчик выбрался самостоятельно… Ребенка доставили в Спасскую городскую больницу, где его погрузили в искусственную кому. А через двое суток перевезли в краевую больницу.

Чтобы разобраться, почему же опасная территория не была огорожена, мы обратились в КГУП «Примтеплоэнерго» филиал «Спасский».

— Эта территория не наша, и огораживать ее мы не имеем права! — сказал Евгений Косовец.

— А ссыпать золу сюда имеете право? — спросили мы.

— Тоже не имеем, но, тем не менее… — ответил Евгений Косовец. — Нам запретили выкидывать в золоотвал, предусмотренный проектом. И в первую очередь за детьми надо следить!

Сейчас полиция проводит проверку по данному факту, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

P.S.

По словам бабушки Миши, ребенок до сих пор находится в тяжелом состоянии, ему постоянно вводят сильные обезболивающие. Ребенку предстоит перенести множество операций.

Комментарии закрыты.