Игрушки

Театральный коллектив «КубикРубик» снова радует нас своими спектаклями. 12 февраля 2014 года на сцене социально-культурного центра состоялась премьера спектакля «Игрушки» по пьесе Антона Маркова.

В этом спектакле принимали участие начинающие артисты: Ксения и Анна Кузьмины, Дарья Голядинец, Евгения Дудко, Дарья Горохова, Марина Делюкова, Даниил Авдеенко. Ребята стали ходить на занятия с 1 сентября 2013 года. И они уже достигли неплохих результатов под руководством педагога театрального отделения: Михаила Ключника, который тоже сыграл одну из ролей в спектакле.

— Мальчиков на театральном мало, но я не жалею, потому что хочу стать актёром, у нас очень много предметов, и постоянно я с радостью провожу время с театральным коллективом «КубикРубик», — поделился Даниил Авдеенко.

Для ребят это стало первым выступлением на публике. История спектакля «Игрушки» на первый взгляд простая: девочка, которой обещают купить новые игрушки, отправляет свои старые игрушки на антресоли. Игрушки – живые и очень боятся, что они станут никому не нужны. Среди брошенных игрушек, которые пытаются играть друг с другом, чтобы не уснуть, есть: обезьянка, кукла Леночка, медвежонок, оленёнок, зайцы, собакоослик. В центре спектакля — проблема избалованности детей, которые каждый день хотят себе новую игрушку и желательно современную и электронную. Например, планшет или дорогой телефон, который не развивает воображения. А ведь самое главное — в детстве не пытаться повзрослеть за счёт новых и современных штучек, а оставаться детьми.

Ребята не просто играли роли, они проживали жизнь вместе со своими героями.

— Я справилась со своей ролью, она для меня первая, — сказала Дарья Горохова. — Было тяжело, но очень здорово, когда тебе все аплодируют.

Премьера прошла на «ура». А зрители еще долго не хотели отпускать юных артистов. И мы с нетерпением будем ждать новых постановок.