В кругу друзей и поклонников [ВИДЕО]

Yubiley fotokluba

. прошло празднование 35-летия Народного клуба спасских фотохудожников «Дилетант».

На состоявшееся 21 февраля в стенах Спасского краеведческого музея им. Н. Береговой торжество собрались представители сразу трёх поколений фотоклубовцев: основатели, продолжатели его славных дел и те, кому еще предстоит прославить «Дилетант» своим творчеством в будущем. Для каждого из них у председателя фотоклуба Вячеслава Коробова нашлись слова теплых поздравлений и доброго напутствия. Самым юным этот день запомнится не только встречей с живой историей Спасского фототворчества, но и торжественно-трогательной церемонией посвящения в члены клуба.

Всем гостям праздника и себе самим фотоклубовцы преподнесли два замечательных подарка: сделанный по архивным фотоматериалам фильм об истории «Дилетанта» и фотовыставку под названием «35 лет — 35 любимых работ». Особая ценность последней состояла в том, что фотографии для нее из своих коллекций каждый участник выбирал сам.

Пришедший поздравить фотохудожников Спасска со значимой датой глава городского округа Владимир Шумский поблагодарил фотоклуб за его работу, имеющую большое значение в культурной жизни не только родного города, но и всего Приморья.

— Захожу в Интернет и вижу: в Находке с успехом проходит выставка нашего Виктора Егорова. И мне это так приятно! — признался он.

Начальник городского управления культуры и многолетний покровитель клуба Александр Симчук исполнил для юбиляров два любимых своих романса. А начальник городкого архивного отдела Людмила Мариноха вручила председателю клуба датированный 1980 годом оригинал уставных документов «Дилетанта» и каталог фотографий с одной из давнишних выставок фотоклуба. И то, и другое сегодня по праву считается предметами исторической значимости, о чем и сказала директор музея Надежда Шубина, пожелавшая получить в музейные фонды хотя бы копии раритетов.

В день своего праздника члены фотоклуба вспомнили и наградили цветами всех, кто долгие годы шел рядом с клубом, в том числе освещавших его жизненные вехи и достижения редакторов и журналистов местных СМИ.

35 лет — возраст творческого расцвета. Друзья и поклонники «Дилетанта» пожелали ему и дальше радовать спассчан своими интересными проектами. В свою очередь, Вячеслав Коробов напомнил: двери фотоклуба всегда открыты для желающих вписать свое имя в историю спасского фотоискусства.