Причиной смога над городом стала горящая свалка [ВИДЕО]

В среду утром на город опустился смог. Причина — возгорание на полигоне твердых бытовых отходов в селе Красный Кут.

Из-за плотного едкого дыма дискомфорт ощутили все жители Спасска. Водители в том числе. До обеда движение транспорта из-за плохой видимости было замедлено практически во всех направлениях.

— В связи с южным ветром смог пошел на жилые сектора. Пежде всего, это Новинка и Цемзавод, — пояснил Руслан Лазаренко, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства АГО Спасск-Дальний. — К нам поступило очень много звонков. Люди жаловались, что у них даже калиток не было видно — такое было задымление.

Директор компании «Капитал», которая эксплуатирует полигон, пояснил, что возгорание произошло ранним утром. Пламя разрасталось очень быстро, поэтому своими силами потушить его не удалось. Пришлось вызвать пожарный расчет.

— Объект находится под постоянным наблюдением и поджогов здесь быть не может, — сказал Игорь Когай, исполнительный директор компании «Капитал» — Причина возгорания в том, что граждане нашего города неправильно выносят мусор: кидают горящие бычки в контейнер, не догоревшие угли и т.д. Специализированная машина везет мусор в закрытом контейнере, поэтому мы не можем видеть, что находится внутри. Так происходят пожары. Поэтому большая просьба не делать этого!

Комментарии закрыты.