Наркозависимым реабилитантам будут предоставлять жилье

adm

Об этом стало известно на расширенном аппаратном совещании, которое состоялось 27 февраля в лекционном зале Администрации города.

Первый вопрос повестки дня аппаратного совещания касался оперативной обстановки на территории города и района. За первые два месяца 2014 года отмечена хорошая тенденция — количество преступлений по сравнению с прошлым годом уменьшилось. Однако мошенничество остается на прежнем уровне.

— Острой остается ситуация, связанная с предоставлением поддельных документов, — сообщил Вадим Трущенко, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Спасский». — Если в прошлом году по 327 статье — это подделка, изготовление и сбыт поддельных документов — было выявлено и возбуждено 6 преступлений, то в этом — уже 13. Поэтому будьте бдительны!

Ежегодно с приходом весны увеличивается количество стихийных возгораний, растет и число пострадавших. За два прошедших месяца уже зафиксирован 31 пожар — 4 человека погибли.

— Обращаюсь ко всем жителям Спасска и Спасского района! Приводите свою территорию в порядок уже сейчас: убирайте сухую траву и мусор! — сказал Денис Ткаченко, начальник отдела государственного пожарного надзора МЧС России по ПК в ГО Спасск-Дальний. — Когда на территории Приморского края будет введен особый противопожарный режим, все, кто будет сжигать траву, будут привлекаться к административной ответственности. В этом году ситуация будет сложной. Уже сейчас на территории края зафиксировано 7 лесных пожаров…

О нововведениях в системе реабилитации наркозависимых лиц на заседании рассказал Константин Скажутин, начальник 2-го отделения Лесозаводского МРО УФСНК РФ по Приморскому краю. В рамках Государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителя наркотических средств и психотропных веществ» предусмотрено: диагностика и лечение наркозависимых лиц, их реабилитация, предоставление дополнительных услуг в сфере образования, трудоустройства, а также решение их жилищно-бытовых проблем, то есть предоставление жилья.

— Программа рассчитана на 7 лет. Финансирование планируется возложить на бюджеты субъектов, — пояснил докладчик. — По предварительной оценке стоимость ее составит порядка 150 млрд руб. Чтобы деньги не уходили на сторону, планируется вводить систему именных сертификатов, т. е. с каждым наркозависимым лицом будет заключен контракт, по которому ему будет выдан именной сертификат. Сумма одного сертификата по экспертным оценкам будет составлять около 120 тысяч рублей.

— Получается, он нарушал закон, гробил свое здоровье…  а мы его вылечим, вычистим и квартиру еще предоставим, так? — переспросил глава Администрации Олег Дрыгин.

— Да. Кроме этого, чтобы мотивировать наркозависимого, уголовным и административным законодательством предусмотрена система полного или частичного освобождения от ответственности. Это в том случае, если человек добровольно соглашается на лечение и дальнейшую реабилитацию…

 

Комментарии закрыты.