«Атлант» стал первым

Команда выиграла турнир по мини-футболу, посвященный 45-й годовщине боевых действий на острове Даманский.

Уже в седьмой раз проводились эти соревнования. Как правило, в них участвуют и команды из других городов: Дальнереченска, Лесозаводска. На поле выходят как юные спортсмены, так и непосредственные участники вооруженного конфликта.

В этом году ожидалось, что в турнире примут участие пять команд, в том числе из Черниговки и Лучегорска. Одна за три дня до старта стало известно, что гости не смогут приехать по финансовым причинам. Но турнир, тем не менее, состоялся.

— Мы предложили принять в нем участие городским командам, — пояснил Борис Солодкий, тренер по футболу высшей категории, председатель совета Спасской общественной организации ветеранов боевых действий «Даманцы», — тем, которые выступают на чемпионате города.

8 и 9 марта свое мастерство в мини-футболе демонстрировали «Авиатор», «Атлант», «Олимп», «Стройсервис» и «Цементник». С первых игр стало понятно, что лидерство захватили игроки команды «Атлант» — они не проиграли ни одной встречи и безоговорочно стали победителями турнира. А вот судьба второго и третьего места решалась в поединке между «Стройсервисом» и «Цементником». Команда «Цементник» оказалась сильнее и заняла, таким образом, второе место.