Вспышка профессионалов. [ВИДЕО]

 Proflesh

5 марта работники учреждений культуры нашего города провели профлеш.

Разнообразные флешмобы сейчас идут парадом по всей России.

— 2014 год в Российской Федерации объявлен Годом культуры, — рассказала Надежда Шубина, директор Спасского краеведческого музея им. Н. Береговой. — Мы захотели как-то необычно отметить его открытие. И решили, что профлеш учреждений культуры будет новым и свежим для нашего города.

Необычную картину могли наблюдать прохожие в центре города: около пятидесяти взрослых и детей с разноцветными воздушными шариками, напевая «Весеннее танго» колонной прошли возле здания «Спектр техники». Затем они образовали пять колец, символизирующих единство: Управления культуры, Центральной городской библиотеки, Спасского краеведческого музея, Детской школы искусств и Городского центра народной культуры. Под дружные крики: «Культуре ура! Ура! Ура!» шарики полетели в небо.

Прохожие, увидев необычную для Спасска картину, останавливались, а водители проезжавших мимо авто сигналили, как бы присоединяясь к этому небольшому празднику.

— Для нас самая главная цель — поднять дух всех работников учреждений культуры, — поделилась Надежда Шубина. — Мы хотим вдохновиться таким общим мероприятием на все предстоящие проекты, которые будут проходить у нас в течение всего Года культуры.

Работники культуры, счастливые, расходились по своим учреждениям. А я решила узнать у прохожих, знают ли они, что 2014 — объявлен Годом культуры в России и каких мероприятий ждут от работников культуры.

— Об этом я не знала. А хочется, чтобы к нам почаще приезжали звёзды с концертами, — поделилась Анна. — Работникам культуры желаю успехов в работе.

— Год культуры? Об этом я не знал, — признался Владислав. — Хотелось бы в нашем кинотеатре увидеть документальный фильм об истории нашего города. А библиотеке хочу пожелать побольше посетителей. Ведь ни одна электронная книга не сможет передать запах книги. Всем работникам культуры желаю оптимизма.