Белый ангел с чёрными крыльями [ВИДЕО]

 

На сцене Социально-культурного центра села Спасского состоялась премьера спектакля, поставленного по пьесе Дианы Балыко. Это дипломная работа выпускников 2014 года театрального отделения ДШИ им. Азы Гуриной.

Что делать в жизни? Чем заниматься? Кем быть? И что вообще такое жизнь? Эти вопросы знакомы каждому, кто переступает порог детства. Но еще больше вопросов возникает у подростков, когда они не находят поддержки близких. Вот и перед главной героиней спектакля «Белый ангел с черными крыльями» Ниной (Алиса Власова) встала такая проблема.

Девушка попала в автокатастрофу, осталась жива, но врачи поставили ей страшный диагноз — опухоль головного мозга. Она не находит понимания среди родственников и близких. Нина, разочарованная в жизни, не понимает, как ей жить дальше. Помочь в этой беде ей никто не может: ни любимый человек Павел (Иван Тишкин), ни её семья (мама — Яна Петухова, отчим — Михаил Ключник, вредная сестра Аркадия — Анна Супрунюк), ни врачиха — Наталья Крашенинникова. И, отчаявшись, девушка пытается наложить на себя руки, но ангел-хранитель (Анастасия Селевёрстенко) после аварии всегда за её плечом, всегда рядом и всегда готов помочь. Именно он не дает совершить ужасное главной героине. Но сразу встает вопрос: а почему же у ангела черные крылья?

— В каждом из нас есть что-то неправильное, и не совсем всё правильно мы иногда делаем в своей жизни, — пояснил Михаил Ключник, руководитель театрального коллектива «КубикРубик», режиссер спектакля. — И ангелы не исключение.

Этот спектакль в качестве своей дипломной работы выпускники театрального отделения выбрали неслучайно. Ребята решили, что постановка непременно должна отражать актуальную для современного общества проблему.

— Ребята долго думали, какую проблему осветить в спектакле, — рассказал Михаил Ключник. — И проанализировав проблемы молодого поколения, пришли к выводу, что часто подростки по каким-то причинам хотят покончить жизнь самоубийством.

Постановка заставляет зрителей задуматься над проблемами своих родных и близких, увидеть изнутри причины этих проблемы.

— Я с нетерпением ждала премьеры спектакля, — рассказала Елена Третьякова. — Эмоции обуревали меня весь спектакль: плакала, мороз по коже шел. Очень интересная и эмоциональная работа.

— Спектакль трогает за душу, до слёз, — поделились зрительницы Ира Васильева и Женя Ковальчук. — Игра артистов вызывает просто непередаваемые эмоции.

Зрители выходили из зала со слезами на глазах. И мне показалось, что все присутствующие поняли: ты не одинок в этом мире, рядом с тобой всегда есть белый ангел, пусть и с черными крыльями.