78-летний пенсионер дал отпор двоим бандитам

nozhik

Это произошло 15 марта в селе Зеленовка.

Примерно в 2 часа ночи в дом на улице Лесной ворвались двое в масках. Как установит позже экспертиза, они проникли в помещение, выбив запор двери. Угрожая ножом хозяину, 78-летнему пенсионеру, они стали требовать у него деньги.

Мужчина оказался не робкого десятка: сначала он смог выбить нож, а потом подобрал его и нанес разбойникам ранения в области ног. Поняв, что план сорвался, нападавшие кинулись бежать. А пенсионер отправился к соседям и попросил их вызвать полицию.

Следственно-оперативная группа, прибыв на место, обнаружила на улице следы крови и по ним вышла на подозреваемых. Это оказались жители села. Их в сопровождении полицейских доставили в городскую больницу. У одного медики обнаружили колото-резаную рану коленного сустава, у другого — колотую рану бедра.

Задержанные отказались от дачи показаний. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ — разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище. Обоим задержанным грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Комментарии закрыты.