Дочки-матери [ВИДЕО, ФОТО]

Под таким названием на сцене ГЦНК «Приморье» прошел шоу-конкурс семейных дуэтов.

Мероприятие, посвященное Международному женскому дню, стало ярким украшением праздника, пусть уже и прошедшего.

— Этот год в России объявлен Годом культуры, и именно по этой причине мы решили сделать новые фестивали, конкурсы, мероприятия для наших спассчан, — рассказала Алёна Петриченко, заведующая отделом досуга ГЦНК «Приморье».

В конкурсе участвовали три семейных дуэта: Светлана и Полина Шелеховы, Анна и Олеся Ёжиковы, Надежда и Женя Шиловы.

Каждая пара хотела показать себя, свои таланты и умения. У кого-то времени для подготовки было достаточно, а вот кому-то предстояло подготовиться всего за один день.

— Буквально накануне конкурса мы узнали, что третья семья не сможет выйти на сцену, — поделилась Надежда Шилова. – Организаторы предложили поучаствовать нам, и мы согласились. Конечно, времени на подготовку был всего день, но нам помогали морально и идеями. Мы с дочерью очень волновались, боялись забыть текст, но всё прошло просто хорошо.

В первом конкурсе «Позвольте представиться» мамы вместе с дочками рассказали о себе.

— Две дочери – два сердца, две лавины,

Характеры – не всяким по плечу.

Такие разные, но для меня едины,

Обеих одинаково люблю.

Эти строки посвятила своим дочерям Светлана Шелехова.

А Анна и Олеся Ёжиковы вот так рассказали о себе:

— Дочка — мама, мама — дочка,

Как подруги, не разнять.

Если делать что — так вместе:

Дом убрать, или стирать,

Пироги лепить из теста, или огород сажать.

Пока семейные дуэты рассказывали о себе, зрители могли посмотреть их семейные фотографии, которые появлялись на экране. Все участники постарались оригинально проявить себя в первом испытании.

Следующим стал конкурс с говорящим названием «Устами младенца». Здесь мамам с дочками предстояло догадаться, о чем рассуждали малыши, которых накануне попросили объяснить некоторые явления. Все команды отлично справились с этим заданием. А конкурс продолжило веселое испытание «Угадай, где я?». Девочек до неузнаваемости нарядили в костюмы пришельцев. Но это еще не всё. К конкурсанткам прибавился «лишний» ребенок, и задача мамочек усложнилась. Но материнское сердце всегда найдет свое чадо, вот и наши мамочки без труда узнали своих детей. А кто же скрывался под буквой «Г»? Как оказалось, интригу в конкурс внес сын ведущей Алёны Петриченко.

Вечер продолжился конкурсом «Модельеры». Мамам за считанные минуты предстояло смастерить наряд для своих принцесс из бросового материала: газет, упаковочной бумаги. Наши мамочки показали, что даже из этого они могут сделать красивый наряд для своих принцесс.

А впереди был самый зажигательный конкурс «Музыкальное ассорти». Участницам предстояло инсценировать песню или сказку, которую они заранее выбрали. Семья Шиловых представила песню «Расскажи, Снегурочка», Шелеховы — песню «Если друг не смеется». А вот Ёжиковы разыграли на сцене интерпретацию сказки «Иван-царевич».

Конкурс закончился. Победа по праву досталась Анне и Олесе Ёжиковым. Но все же, главное в конкурсе была не победа, а участие и хорошее настроение, которое конкурсантки подарили не только себе, но и зрителям.

— Для нас это первый и счастливый опыт участия в конкурсе, — призналась Анна Ёжикова. – Самое сложное для меня было настроиться на волну позитива. Вначале немножко не получилось, была заминка, а потом мы поймали волну и все пошло. Мне кажется, такие конкурсы, где участвуют и дети, и родители, надо устраивать как можно чаще.