Патриот Приморья в Спасске [ВИДЕО]

В актовом зале городской администрации 14 марта состоялась проектная школа для молодежи Спасска-Дальнего. На встречу с ребятами приехали активисты движения «Патриот Приморья».

Около трех лет это движение действует на территории нашего края. Срок небольшой, но за это время активистами было воплощено более 120 добротворческих инициатив. И уже сейчас во многих городах есть активисты и сторонники движения «Патриот Приморья».

Наиболее яркими можно назвать проекты: «Открытый кинотеатр», который стал местом притяжения для активных и творческих людей: перед кинопоказами проходили концерты местных групп, мастер-классы, поэтические вечера; «Аллея писателей».

Patriot Primoriy 2 — Мы взяли бесхозное место, которое было замусоренным, неухоженным и превратили его в настоящую аллею с рисунками на стенах, посаженными деревьями, — рассказал Александр Малышев, активист движения «Патриот Приморья», г. Владивосток. — Также был воплощен в жизнь проект «Общественная городская библиотека». Мы открыли целую группу книжных шкафов, которые появились в городе Владивостоке. Они стоят на улицах, в скверах. Люди могут подойти, взять интересующую книгу, поставить другую. Этот бесплатный обмен — «буккроссинг» — на западе известен всем, а теперь он и у нас стал популярен.

Эти же проекты активисты движения предложили реализовать в нашем городе. Но ограничивать в идеях ребят не стали.

— Все проекты достаточны просты и могут быть реализованы при желании и в Спасске, — пояснил Александр Малышев. — Именно поэтому мы ищем здесь тех людей, которые являются патриотами своего города и захотят что-то сделать на его благо. Летом мы планируем реализовать в Спасске проект «Открытый кинотеатр». И уже есть спонсоры. Конечно, будем рады новым идеям и поможем их осуществить.

Patriot Primoriy 3 После лекции представители «Молодежного парламента», студенты вузов и ссузов нашего города разделились на группы: им была дана возможность подумать над тем, какие проекты будут интересны для воплощения в нашем городе. К примеру, студентки ДВФУ считают, что нам не хватает скамейки примирения, также можно на каждой ступеньке виадука написать пожелания и, конечно же, не помешает облагородить «Малый Арбат». А вот студентки медколледжа хотят создать между педколледжем и их учебным учреждением «Аллею танцоров» или на городской площади установить плакат пожеланий.

Patriot Primoriy 4 — Мы уже и раньше задумывались над реализацией социального проекта для города, — поделилась Екатерина Бабаева, студентка медицинского колледжа. — Но не знали, как можно воплотить его в жизнь, а теперь мы получили те знания, которые необходимы для реализации проекта.

Очень хочется надеяться, что проектная школа не прошла даром для молодых спассчан и в скором времени у нас так же, как и в крупных городах Приморского края, будут реализованы многие проекты, приносящие городу реальную пользу.