Победители определены, но впереди второй тур [ВИДЕО]

Konkyrs

В преддверии 8 Марта газета «Спасск» объявила конкурс рисунков, посвященный нашим любимым мамам и бабушкам, «Мамы разные нужны, Мамы всякие важны!». И вот победители определены, но впереди еще нелегкий второй тур.

КАК ЭТО БЫЛО

— Уже стало доброй традицией, что газета «Спасск», а также ежемесячник «Копилка советов Спасск» проводят различные конкурсы не только для взрослых, но и для детей, — рассказала Галина Гвоздева, главный редактор газеты «Спасск», председатель жюри конкурса. — Очень приятно, что в этот раз буквально за короткий промежуток времени более двадцати работ поступило в нашу редакцию.

Ребята изобразили своих мам и бабушек не только в роли заботливых домохозяек, но и профессионалов своего дела — бухгалтеров, продавцов, программистов, учителей, спортсменов… Было очень непросто выбрать среди замечательных детских работ лучшие.

— Работы разноплановые, выполнены как в карандаше, так и в акварели, — поделилась Галина Гвоздева. — Нам было очень интересно и в то же время сложно выбрать победителей и призеров. Но все-таки конкурс есть конкурс. Имена победителей уже названы, и нам остается только поблагодарить всех ребят, которые приняли участие. Спасибо вам огромное. Спасибо за то, что вы так любите своих самых дорогих, близких людей, которые живут рядом с вами, – это, конечно, мамы и бабушки.

Для ребят этот конкурс стал еще одной возможностью выразить любовь к своим мамочкам и бабушкам.

— Моя мама много времени проводит на кухне, она балует нас различными вкусностями, — поделилась Анна Данилина, победительница первого этапа конкурса «Мамы разные нужны, Мамы всякие важны!». — И я решила изобразить маму именно за этим занятием.

— Я решила рассказать, какая у меня добрая, самая лучшая бабушка на свете, — рассказала Татьяна Попова, победительница первого этапа в номинации «Неординарный подход».

МЫ ЛЮБИМ СВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Мы поинтересовались у ребят, откуда они узнали о конкурсе. Кому-то рассказала об этом мама, кому-то — воспитатель детского сада, а кто-то прочитал сам. Нам очень приятно, что еженедельник «Спасск» читают не только взрослые, но и дети.

— Мы с дочкой очень любим читать детскую страничку, — поделилась Олеся Коврижкина, читательница. — В недавно вышедшем выпуске «АБВГДейки» нам понравились интересные рассказы о наших детях — коллекционерах. И конечно, хочется видеть побольше конкурсов для маленьких детей.

— Вы молодцы, что проводите так много различных конкурсов. Моя дочь Ульяна, когда ей было полтора года, участвовала в одном из них, — рассказала читательница Маргарита Уфимцева. — Мы следим за всеми конкурсами. Особенно радует, что во многих можно участвовать всей семьей.

Спасибо вам, наши дорогие читатели, что вы по достоинству оцениваете наш труд, а мы в свою очередь обещаем, что газета «Спасск» и дальше будет радовать вас.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

А что же ждет конкурсантов во втором туре? Теперь об этом подробнее. До 20 марта ребятам, победителям первого тура, необходимо прислать на адрес редакции фотографию, в которой будет воплощен сюжет их рисунка. То есть участникам надо прислать фото, где мама или бабушка запечатлены за тем же занятием, которое отображено в работе. Победит тот, чья фотография будет больше соответствовать рисунку.

Желаем всем участникам удачи! И ждем ваших фотографий до 20 марта. Именно в этот день жюри подведет итоги и назовет победителя!

А вот и  победители первого тура:

Taniy Kovrigkina Татьяна Коврижкина, 5 лет, посещает детский сад «Гнёздышко». Очень активный и жизнерадостный ребенок. Любит рисовать и занимается на художественном отделении ДШИ ГО Спасск-Дальний.

Balera Валера Макаров, 5 лет, посещает детский сад «Радуга». Любит заниматься, писать, делать из бумаги игрушки, рисовать. В будущем мечтает работать на экскаваторе.

Yliana Ульяна Уфимцева, 5 лет, воспитанница детского сада «Гнёздышко». Любит петь, танцевать вместе с мамой.

Any Danilina Анна Данилина, 13 лет, ученица школы № 1. Окончила художественное отделение Детской школы искусств. Сейчас занимается легкой атлетикой и уже добилась определенных результатов.

Aniy Skaleckaiy Анна Скалецкая, 11 лет, ученица школы № 4. Аня серьезно увлекается рисованием. Она посещает художественное отделение Детской школы искусств. Любит и умеет рассказывать стихи.

Olga Babicheva Ольга Бабичева, 13 лет, ученица школы № 4 села Прохоры. Любит ходить в кинотеатр и музей. В свободное от школы время любит рисовать людей. И это у нее хорошо получается.

Taniy Popova Татьяна Попова, 12 лет, ученица школы № 4. Любит заниматься творчеством. Участвует во всех школьных мероприятиях. Серьезно увлекается танцами, посещает хореографическое отделение ДШИ «Гармония».