Министр сельского хозяйства посетил Спасский район [ВИДЕО, ФОТО]

ministr

За полтора часа Николай Федоров ознакомился с работой свиноводческого комплекса ООО «Мерси трейд» и пообщался с представителями районной власти.

Сегодня около полудня в компании «Мерси трейд» состоялась беседа с участием министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, вице-губернатора Приморского края по вопросам сельского и рыбного хозяйства Сергея Сидоренко, генерального директора ООО УК «МИГ» («Мерси Инвест Групп») Олега Зубахина, главы района Анатолия Браницкого и главы районной администрации Людмилы Врадий. Речь шла о развитии предприятия как в отрасли животноводства, так и в сфере растениеводства.

— Спасский район уникален своим климатом, — сказал Олег Зубахин, — здесь растет самая лучшая клубника, абрикосы. Даже персики выращивают!

— Осталось только конфеты выращивать, — улыбнулся министр. — А то я смотрю, здесь в вазочке только китайские.

— Корейские! — поправили присутствующие…

Отвечая на вопрос министра о кадрах, Олег Зубахин пояснил, что на свинокомплексе сейчас трудятся специалисты из разных регионов страны и даже зарубежья. Генеральный директор представил гостям технолога Мартина Грео, уроженца Франции.

— А почему вы решили работать в России? — поинтересовался Николай Федоров.

— Перспективы, — ответил технолог. — Во Франции перспективы очень маленькие…

Затем министр осмотрел строящиеся корпуса второй очереди свинокомплекса и остался доволен увиденным. «Жить можно!» — резюмировал он.

Отвечая на вопрос журналистов, Николай Федоров сообщил, что основная цель его приезда в Приморский край — это борьба с браконьерством в сфере рыболовства. Но и, конечно же, он не мог не ознакомиться с крупнейшими сельхозпредприятиями края, среди которых — и «Мерси трейд».

Комментарии закрыты.