В Спасск приехал уполномоченный по правам человека в Приморском крае [ВИДЕО]

 

Валерий Розов был назначен на эту должность в феврале нынешнего года.

Он провел совещание с руководителями города и района и ознакомился с тем, как содержатся люди, помещенные в специальный приемник для лиц, арестованных в административном порядке. Кроме того, он провел прием граждан по личным вопросам.

Часто бывает так, что человека волнует вопрос и жалобу его оформляют, но отправляют к тому, кто этот вопрос породил., — сказал он в интервью журналистам медиа-холдинга «Орбита». -Вот это неправильная форма. Поэтому мы приезжаем сюда, берем специалистов, юристов и должны разобраться: как решать вопрос, чем можно помочь. Не чаем угостить, не рассказать о том, какая сложная жизнь, что кризис идет экономический. Человека волнует конкретный вопрос: будь это ЖКХ, будь вопросы заработной платы, будь медицинское обслуживание. Его волнует вопрос и нужно разобраться: мы можем помочь? Если можем, то нужно помогать…

На встрече с работниками детских садов и школ Валерий Розов выслушал множество жалоб на задержку заработной платы и ее неправильному начислению. «Мы хотим, чтобы нас снова вернули на краевой бюджет, — сказали люди. — Но мы не можем обратиться непосредственно к губернатору, так как с нами общаются его помощники, а они присылают отписки». Уполномоченный по правам человека пообещал, что обязательно передаст эту информацию лично губернатору на встрече, которая состоится 28 марта.

Комментарии закрыты.