Помнить, чтобы жить! [ФОТО]

 

Rdk

В честь Дня Победы 6 мая в большом зале Социально-культурного центра села Спасского прошел торжественный концерт.Почётными зрителями стали участники Великой Отечественной войны, ветераны, труженики тыла, вдовы погибших воинов, дети войны.

День Победы на протяжении последних десятилетий остается самым трогательным, самым душевным праздником нашей страны.Символом силы Отечества, прочной связи поколений стал ветеран в орденах, ведущий за руку внука. Вот и в этот день зал был заполнен детьми. И это неслучайно, ведь пока мы и наши дети помним о войне, чтим ветеранов — земля русская будет жить.

Концерт открылся танцевальной композицией «Мир — война». На глазах убеленных сединой пожилых людей не раз выступали слёзы.

Всех тронуло выступление ребят из детского сада «Росинка». Малыши представили на сцене композицию «Никто не забыт, ничто не забыто». Маленькие патриоты читали стихи о Победе, мужественных русских воинах.

Завершилась программа песней «День Победы», ставшей символом нашей Победы в той великой войне. А ветеранов, тружеников тыла, детей Великой Отечественной войны в паркетном зале ждали накрытые столы и поздравления.

— Поздравляю вас, дорогие наши ветераны, труженики тыла, дети войны, с праздником, — сказалАнатолий Браницкий, глава Спасского муниципального района. — Желаю вам здоровья, счастья. Мы благодарим вас за героический подвиг, самоотверженный труд во время войны. А сегодня я еще хочу поздравить ветерана труда Евгению Андреевну Киселёвус ее 88-летием и вручить ей подарок от депутатов Думы Спасского муниципального района.

Поздравить участников Великой Отечественной войны пришли глава администрации Спасского Муниципального района Людмила Врадий, представители военкомата и Спасского отделения ДОСААФ.Много добрых слов в свой адрес услышали в этот день ветераны, труженики тыла и дети войны. Воспитанники Детской школы искусств им. А. Гуриной подготовили концерт.

Для жителей нашей страны это не просто праздник со слезами на глазах, это гордость за свой народ, свое Отечество.

— В войну мне было 14 лет. Мы работали день и ночь. Это великий праздник, — не сдерживая слез, сказал Кирилл Степанович Калашник.

— День Победы — это слава и честь нашего народа, — сказала Анна Лёвкина.

— В этот день мы вспоминаем всех, кто отдал свои жизни ради нашего благополучия, — пояснила Екатерина Козлова.

— Для меня — это великий праздник. Мой отец воевал, был ранен на фронте, рано умер. Для меня — этот праздник со слезами на глазах, — сказала Татьяна Ивановна Ким.

— День Победы — это память о тех, кто отвоевал эту Победу для нас, — сказала Наталья Краевская.

— Это знаменательный праздник нашей Родины. Я горжусь нашими дедами, подарившими нам жизнь, — поделилась Юлия Сидорова.

[Not a valid template]