Шампанское от братьев Пономаренко [ВИДЕО]

Концерт, прошедший в минувшую пятницу в ГЦНК «Приморье», состоялся при полном аншлаге, что совсем не удивительно, ведь на сцене с концертной программой «неБОЛЬШАЯ РАЗНИЦА» выступали известные пародисты братья-близнецы Александр и Валерий Пономаренко.

Перед началом концерта в холле собралось немало людей: кто-то пришёл на концерт, чтобы увидеть вживую артистов, знакомых публике по юмористическим передачам «Аншлаг» и «Кривое зеркало», кто-то хотел просто приятно провести вечер и насладиться пародийным юмором, но все без исключения ожидали от выступления только положительных эмоций.

Когда на сцене появился один из братьев, в зале раздались громкие аплодисменты.

— Я, честно говоря, обескуражен вашими аплодисментами, несмотря на то, что вышел на сцену один! – сказал Пономаренко и низко поклонился зрителям в зале, — Спасибо, дорогие спассчане, за такую встречу! Думаю, вы прекрасно разбираетесь в братьях Пономаренко, и уже догадались, что на сцене лучший из братьев — Александр.

Зрителей позабавила эта шутка, ведь, действительно, как понять, кто из братьев-близнецов Александр, а кто Валерий? Небольшие подсказки, как же их различить, братья давали зрителям, но в свойственной для них, шуточной, манере и когда же зритель смотрел на указанные предметы, то отмечал, что туфли у них одинаковые, а галстуков нет вовсе.

DSCF1687Для пародий у братьев нет границ. Они с успехом изображали эстрадных исполнителей – Михаила Боярского, Александра Розенбаума, Стаса Михайлова; коллег по эстрадному цеху Юрия Гальцева с Геннадием Ветровым, Михаила Задорнова, Евгения Петросяна и Регину Дубовицкую; ведущих телевидения – Елену Малышеву, Александра Маслякова; не обошли стороной и политиков – Владимир Жириновский для них неиссякаемый источник шуток.

На протяжении двух часов в зале не смолкали аплодисменты и смех зрителей. Юмористические зарисовки, анекдоты, песни-пародии, забавные попурри, частушки – братья Пономаренко не давали зрителям повода скучать. Была исполнена и «визитная карточка»пародистов – «Дед Женя и подросток», номер, по словам Александра Пономаренко, который они с братом очень любят и постоянно улучшают.

Для зрителей братья подготовили приятный сюрприз:

— У нас, у братьев, есть такая традиция что-то дарить нашим зрителям на концерте, и вот сегодня мы решили подарить нашим замечательным зрителям шампанское. Но его мы не просто подарим, его нужно выиграть!

И вот всего один оборот вокруг своей оси — и перед зрителями Леонид Якубович и программа «Поле чудес». Звучит вопрос для зрителей: «Что никому не нужно, но потерять боятся?» Из зала доносились различные версии, над которыми тут же шутил Валерий Пономаренко. Правильный ответ дала Ольга. Под аплодисменты она поднялась на сцену и, с достоинством выдержав пикировку шутками, получила свой честно выигранный приз.

— После подсказки Валерия я просто посмотрела на присутствующих и поняла, что правильный ответ — очки! – поделилась Ольга.

Подарок пришелся ко времени:

— Завтра у моей старшей дочери Кати день рождения, думаю, там мы и откроем выигранное шампанское!

Во время концерта братья пели вживую, на два голоса, радуя присутствующих своей виртуозной игрой на гитаре. В завершении концертной программы братья исполнили песню о доме, которая тронула сердца многих зрителей. Слова и музыку этой песни написал Александр Пономаренко.

И спасская публика не оставила братьев равнодушными:

— Впечатления от города, от зрителей, которые сегодня пришли,самые положительные. В такие маленькие города мы приезжаем не за гонораром — решающую роль играет теплая атмосфера провинции – здесь есть то, чего нет в Москве, публики, которую уже ничем не удивишь. Чтобы там не окаменеть, мы едем в маленькие города и там что-то черпаем для своих номеров. Поэтому сегодняшние зрители не исключение, они удивительно умны, удивительно чутки, на протяжении всего концерта чувствовалось всеобщее обаяние, — поделился впечатлением Александр.
— Чувствовалось какое то взаимопонимание со зрителями, – добавляет Валерий.

Это взаимопонимание со зрителями вдохновило братьев пообещать спассчанам, что они обязательно вернутся в наш город и порадуют новой концертной программой.
— Мы общались с организаторами, они сказали, что с удовольствием нас пригласят еще раз, поэтому будем надеяться, что наше обоюдное желание позволит выполнить мое обещание, – смеется Валерий.

Автор статьи — Анастасия Яковец.


[Not a valid template]