«Совершенно Секретно» [ВИДЕО]

0SC_4889
Не секрет, что «КубикРубик» — театральная студия, покорившая не только наш город, но и весь край.

Ребята выступали даже в Санкт-Петербурге, где заняли призовое место. Именно поэтому ещё до начала премьеры спектакля «Совершенно Секретно» мне захотелось узнать у Михаила Ключника, художественного руководителя театрального коллектива, чем юные артисты планируют удивить в этот раз.
— Традиционно шестой год подряд к первому сентября мы представляем на суд зрителей новую театральную постановку, — рассказал Михаил Ключник. – Сейчас многие дети и подростки проводят слишком много времени в социальных сетях, их невозможно оттуда вытащить. Это приводит к тому, что Интернет заслоняет все сферы жизнедеятельности, в том числе и искусство. Поэтому мы и решили сделать фантазию на эту тему.
Зрительный зал был заполнен до отказа — всем интересно было узнать, что скрывается под грифом «Совершенно секретно».
— Папка с секретом, папка с секретом… — говорит один из «спасателей искусства». — Если можно отключить искусственный разум, то нужно делать это прямо сейчас!
В последнее время, когда реальная жизнь часто переплетается с виртуальной, тема влияния киберпространства становится особенно актуальной. Основная идея спектакля — показать, что нужно быть творцом, а не просто потребителем.
— Современные информационные технологии занимают всё большее пространство, — поделился Михаил. — Искусство уходит на второй план, а всё-таки хочется, чтобы в нашем районе, городе оно развивалось.
Сказать, что спектакль удался — ничего не сказать. Но, несмотря на овации и аплодисменты, режиссёр всегда видит какие-то свои небольшие недочёты, которые трудно заметить простому зрителю.
— Мы показали театрализованное представление довольно-таки хорошо. Я не скажу, конечно, что это пятёрка. У театралов пять — это очень высокая оценка, и, чтобы получить её, нужно ещё много и много работать, — рассказал руководитель юных артистов.
Подготовка спектакля началась задолго до премьеры — ещё в середине весны, 15 апреля, и продолжалась даже летом, несмотря на каникулы. Ответственность и полная самоотдача — это залог успеха в театральной деятельности, ведь не зря говорят, что талант — это лишь 5 процентов на пути к вершине, остальные 95 — упорный и тяжелый труд.
Кстати, этот день для коллектива аж дважды праздничный: кроме очередной премьеры в этот день они отмечают и День рождения своей театральной студии. Коллективу исполнилось 6 лет, и поэтому мне хотелось узнать: какие ощущения от того, что проделан такой долгий путь?
— Шесть лет, я считаю, не такой долгий путь, ещё будем работать дальше, — сказал Михаил. — Ждём 20 и 30-ю годовщины. В этом году мы подаем документы на присвоение нашему театральному коллективу звания «образцовый».
Глядя на ребят из театральной студии, на её руководителя, на радость и счастье в их глазах, трудно не согласиться с моралью спектакля — искусство спасёт мир.