Здравствуй, ярмарка! [ВИДЕО]

Yarmarka selo

6 сентября на площади возле Социально-культурного центра села Спасского прошла уже ставшая традиционной сельскохозяйственная ярмарка.

Поскольку это мероприятие успело завоевать популярность среди жителей района и города, то задолго до ее начала на площади собрался народ. С приветственным словом к участникам и гостям ярмарки обратилась Людмила Врадий, глава администрации Спасского муниципального района:

— Очень приятно, что осенние и весенние ярмарки в нашем районе стали традиционными. Я всех приветствую и приглашаю покупать продукцию, которую вырастили наши сельхозпроизводители. В этом году у нас участников больше, чем в прошлом. Я думаю, что и все ярмарки у нас будут проходить так же, весело, с размахом. Поздравляю вас с этим праздником и хорошего вам отдыха.

Подтверждение тому, что осень щедра дарами, — широкий ассортимент представленных товаров. Выбор товара был большой. Спросом на ярмарке всегда пользовался картофель, и в этот раз Владимир Коночук привез на радость всем множество сортов этого главного продукта на столе:

— Я выращиваю картофель с детства, и уже знаю возможности и вкусовые качества разных сортов. Каждый год я приезжаю на ярмарку и всегда удачно распродаю свой товар. Картофель идет на «ура».

Бойко шла торговля и у прилавков с овощами: болгарский перец, капуста, лук, морковь, баклажаны – можно было приобрести всё что угодно душе. Около машин с местными яблоками и кишмишом толпилась детвора. А около прилавков с мясом негде было яблоку упасть.

Осень — пора высадки саженцев, поэтому для реализации были привезены саженцы деревьев и кустарников, цветов.

— Я каждый год привожу на ярмарку саженцы плодовых деревьев, — рассказал Владимир Арзуманян, агроном по специальности, ныне — садовод-профессионал. — Люди уже знают, что у меня саженцы хорошие и я не подведу. А вот урожай со своего сада я не продаю, а раздаю, просто некогда.

А какая же ярмарка без мёда! Впереди долгие зимние вечера, поэтому мёд к чаю как нельзя лучше напомнит о лете,  а его замечательные целебные свойства известны всем.

И, конечно же, ни одна ярмарка не обходится без изделий народных умельцев. Обереги, травяные подушечки, куклы – всё это подойдет не только для подарка, но и украсит ваш дом.

В этот раз организаторы решили провести аукцион на самую вкусную заготовку. Чего только не представили: кабачки со вкусом грибов, томаты, перцы, различные варенья, соки. Своими заготовками строгое, но компетентное жюри поразила Надежда Зеленова, второе место отдали Светлане Агеевой, а третье Ольге Курбановой.

Все больше и больше привлекает к себе сельхозпроизводителей осенняя ярмарка. В этом году в ней приняли участие более 40 сельхозпроизводителей. А в заключение мероприятия наградили лучших из лучших сельхозпроизводителей. В номинации «Лучшее оформление выставки» наградили Владимира Конончука, лучшим фермером Спасского муниципального района стал Сергей Чагай, за активное участие в ярмарке наградили Дмитрия Стефановича, лучшим сельским подворьем признано подворье Сергея Насонова, нашего постоянного соавтора спецприложения «У’дачный сезон», приз зрительских симпатий достался Ашоту Абарцумяну.