Подарок ко Дню города [ВИДЕО]

Doroga

Более двадцати лет жители микрорайона «Партизанский» (ЦРМ) не видели глобального ремонта дорог. И вот подарок ко Дню города им преподнесли городская мэрия, МУПВ «Дороги Владивостока» и ООО «СК Автобан ДВ».

Раньше по этой дороге невозможно было проехать и пройти: грязь, ямы, лужи…

— Зимой по ямам невозможно было проехать: ни скорой помощи, ни машине с дровами, — поделилась Татьяна Каменская, жительница микрорайона «Партизанский» (ЦРМ). – В темное время суток мы ходили на ощупь. Ломали ноги, да и дети не раз падали. На перекрестке улиц лежала труба, а в ней большая дыра. Так не только мотоциклисты в нее падали, но и пешеходы. А еще нерадивые жители кидали туда мусор.

Сейчас представители дорожной организации уже уложили асфальт, вычистили кюветы, прокладывают ливневые лотки.

— Мы очень довольны работой МУПВ «Дороги Владивостока», — рассказала Ольга Лаптева, жительница микрорайона «Партизанский» (ЦРМ). – Раньше у нас нельзя было пройти, чтобы не выпачкаться, а теперь хоть босиком гуляй.

Но больше всех новой дороге рады воспитатели, учителя, дети и их родители. Ведь рядом с этой дорогой находится детский сад и филиал школы № 3.

— Мы давно обращали внимание властей на то, что возле нашей территории необорудованная дорога, нет тротуаров, нет освещения и знаков дорожного движения, — рассказала Татьяна Ляшенко, заведующая д/с № 2 «Капелька». – А в этом году к сентябрю возле нашего учреждения появились знаки «Осторожно, дети», хорошая асфальтированная дорога, сделаны подъезды к детскому саду. Раньше дети приходили грязными в детский сад и школу. Педагоги и родители благодарны за проделанные работы. Мы надеемся, что в скором времени нам установят и освещение.

Практически все запланированные работы на этот года выполнены, а жители микрорайона надеются, что ремонт дорог власти в их микрорайоне в скором времени завершат.

— Стоки для воды установили, но не до конца, не до реки, — сказала Татьяна Каменская. – Вода будет скапливаться возле остановки. И опять у нас получается палка о двух концах: дорогу сделали, а вода, которой некуда будет уходить, ее размоет. Также вода опять пойдет в огороды. Мы просим сделать стоки до реки.