Воды как не было, так и нет

Voda 1

В конце июля наша съемочная группа выезжала в Лётно-Хвалынское. Люди, измученные постоянным отсутствием воды, собрались возле администрации Летно-Хвалынского, чтобы высказать свое возмущение корреспонденту телевидения «6 канал» и главе Хвалынского сельского поселения.

Встреча закончилась тем, что Виталий Дворецкий, глава Хвалынского сельского поселения, пообещал, что вода в скором времени появится в квартирах жителей.

Цитата из сюжета: «30 июля мы созвонились с главой Лётно-Хвалынского поселения, и он сообщил, что меры приняты — вода уже 4 дня как есть. И добавил, что бывают короткие отключения, так как трубы не менялись уже 30 лет и проржавели, местами имеют большое количество дыр. Сейчас ведутся ремонтные работы и подготовка к зиме».

Но буквально на прошлой неделе к нам опять обратились жители села Лётно-Хвалынского.

— Мы живем на пятом этаже и воду не видим уже с весны этого года, — рассказали нам супруги Раиса Ивановна и Владимир Кузьмич Дижинины. — На наши вопросы, почему нет воды, всегда находятся разные отговорки: то изношена система водоснабжения, и у них нет схемы системы, то дело в том, что у них 80 процентов должников, и они ввели режимную подачу воды, то китайцы воруют. Но ведь если система изношена, она бы не выдержала того напора, который бывает ночью (в три часа напор такой, что гусак поднимается). С должниками и ворами должны бороться юристы и правоохранительные органы. А про схему могу сказать, что товарищ Дворецкий служил в части и сам строил эти дома.

В настоящее время у супругов Дижининых за месяц на водосчетчике набегает один кубический метр в месяц. Но ведь это ничтожно мало для двух человек (норма потребления воды в крае на человека составляет 6,996000 кубических метра).

— Ладно, мы пенсионеры, а ведь много живет семей с детьми, а дома ни помыться, ни постирать, — сказал Владимир Кузьмич. — Мы уже устали от такого положения.

Принимая во внимание многочисленные обращения и жалобы жителей села Лётно-Хвалынского по поводу постоянного отсутствия воды, редакция газеты «Спасск» обращается к главе Хвалынского сельского поселения и руководителю ресурсоснабжающей организации с просьбой принять меры для устранения этой проблемы.