Многодетные семьи получили земельные участки [ВИДЕО]

Zemli

В городском округе Спасск-Дальний прошла жеребьевка среди многодетных семей на право получения бесплатных участков. 17 сентября земля распределялась среди тридцати двух семей.


В этот день на жеребьевку пригласили 51 семью. Но воспользоваться своим правом решили только 32.

— Сегодня на жеребьевку выставлено 53 земельных участка, — рассказала Галина Назарова, начальник отдела по управлению земельными ресурсами администрации ГО Спасск-Дальний. — Это пятьдесят два участка по ул. Приморской (именно этот район просили многие многодетные семьи) и один по ул. Чапаевской. Размеры земельных участков от 1500 до 1800 квадратных метров.

Напомним, принятый депутатами Законодательного Собрания Приморского края закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае» позволяет семьям с тремя и более детьми бесплатно получить земли для индивидуального жилищного строительства.

— Сегодня вы приобретаете земельные участки в собственность, — сказал Александр Кирсанов, начальник управления градостроительства администрации городского округа. — Зарегистрировав право, вы можете распоряжаться ими в соответствии с законодательством по вашему усмотрению. На 2015-2016 годы запланировано в районе ул. Приморской проложить дороги, сети канализации, водоснабжения и электроснабжения. Надеюсь, что все вы, реализуя свое право, построите себе уютное семейное гнездышко.

Надо отметить, что администрация города максимально упростила для участников программы оформление земли в собственность. Вместе с постановлением администрации городского округа Спасск-Дальний о выделении земельного участка многодетным семьям передается его схема, топографическая съемка, межевое дело, то есть весь пакет документов, необходимый для регистрации права на землю.

По окончании жеребьевки многодетная мама Елена Евсюкова поделилась своими планами:

— Земля нам нужна, ведь у нас три дочери, младшей 1 год. Этой жеребьевки мы ждали восемь месяцев. Думаю, что через год-два начнем строительство. Мы надеемся, что все обещания, данные администрацией города, выполнятся. И когда мы начнем строить дом, то в том районе уже будут проведены все коммуникации.

Сейчас в городском округе Спасск-Дальний в очереди остаются 20 многодетных семей, а 78 уже стали счастливыми обладателями земельных участков.