Люди пожилые, сердцем молодые [ВИДЕО]

Den pozilogo

Международный день пожилых людей – дата особая. Это праздник тех, кто отдал большую часть жизни служению обществу, чья судьба отмечена добросовестным трудом. Это праздник  дорогих сердцу мам и пап, бабушек и дедушек.

ТЫ НЕ ОДИН

1 октября поздравить тех, кто по воле судьбы живет в Спасском доме-интернате для престарелых и инвалидов, приехали сотрудники Почты России и ребята из детского сада «Малышка».

— Почта России с 2012 года проводит акцию «Ты не один», — рассказала Людмила Овчинникова, ведущий инженер группы продаж, услуг и маркетинга Спасского почтамта. — Акция направлена на поддержку одиноких пожилых людей, проживающих в социальных учреждениях.

В акции от Спасского почтамта приняли участие четыре района: Спасский, Лесозаводский, Черниговский и Кировский. Сотрудниками было собрано более 300 поздравительных открыток. Акция «Ты не один» стала не просто доброй традицией, а масштабным национальным движением, поддерживающим одиноких людей преклонного возраста.

Почтовики предложили и воспитанникам детского сада «Малышка» написать поздравления для пожилых людей. Но сотрудники и ребята решили, что кроме открыток они еще могут подарить хорошее настроение.

— Такие мероприятия учат детей уважать пожилых людей, — сказала Наталия Папулова, воспитатель детского сада № 10 «Малышка». — В детском саду мы часто разговариваем с ребятами о милосердии, отзывчивости.

Дети пели и рассказывали стихи об осени, о бабушках. После концерта жителям дома-интерната вручили открытки и не забыли о сладких подарках. Устроители акции позаботились и о тех, кто не смог присутствовать на торжестве. Каждому было уделено внимание и подарены подарки.

МЫ ЕЩЕ НЕ ВСЕ СКАЗАЛИ В ЭТОЙ ЖИЗНИ

В Спасском муниципальном районе уже два года широко отмечают День пожилого человека. По традиции главных виновников торжества пригласили в уютный зал социально-культурного центра села Спасского.

— Поздравляю всех вас с этим праздником, — сказал Анатолий Браницкий, глава Спасского муниципального района. — Это день бодрости духа, радости. Желаю вам здоровья, чтобы вас не забывали дети и внуки. Вы — хранители традиций, которые будут передаваться из поколения в поколение.

В этот день в зале присутствовали те, кто оставил свой заметный след в истории района: это учителя, врачи, работники сельхозпредприятий… Каждый из них передал молодому поколению опыт, традиции, знания. Сегодня многие из них, несмотря на то, что уже не работают, принимают активное участие в общественной жизни района.

— Для меня этот праздник — подведение итогов жизни, — поделился Владимир Михайлович Орлов, пенсионер. — Хочу заметить, что мы ощущаем себя полноправными членами общества. И сегодня, с вершины своих лет, мы говорим: «Мы нужны». К нам подходят дети и говорят о том, что они знают, что сделали мы для района. А это значит, что наша жизнь прожита не в пустую, значит — мы нужны, мы необходимы, и мы еще не все сказали в этой жизни.

Для важных гостей в этот день организовали концерт. В нем приняли участие сотрудники Социально-культурного центра, воспитанники Детской школы искусств имени Азы Гуриной.