Если бы я был Дедом Морозом [ВИДЕО]

Novyi God KonkursИменно так назывался наш предновогодний конкурс для юных поэтов и писателей, который редакция газеты «Спасск» объявила в октябре этого года. А сейчас уже пришло время подвести итоги.

В конкурсе приняли участие более 20 ребятишек нашего города и района. Коллектив редакции с большим удовольствием прочитал все сочинения и стихи. Первое место в возрастной категории 6-9 лет занял Сергей Заико, 8 лет. Он написал сказку о том, как на свете появился второй Дед Мороз.

— В школе я написал такую же сказку, и учительница меня похвалила, — рассказал Сергей. — Поэтому и решил принять участие в конкурсе.

Второе место жюри присудило Анастасии Панюте, 6 лет. Третье место в этой возрастной категории у Виктории Зиатдиновой, 9 лет. А Дарина Семичева, 6 лет, не только написала замечательный стих, но и нарисовала зимнюю сказку. А так как в редакции работают люди творческие, то не оценить творческий подход мы не могли. Девочке присудили приз зрительских симпатий.

Также жюри отметило работы Даниила Форшнева и Арсения Соловьева.

В возрастной категории 11-14 лет первое место разделили между собой Ангелина Кобец, 12 лет, и Иллона Жомир, 12 лет. Девочки лучше всех раскрыли предложенную тему.

— Поучаствовать в конкурсе мне предложила старшая сестра, ведь у нас есть предновогодние семейные традиции, и мы рассказываем друг другу о том, чтобы мы сделали, если бы были волшебниками, — поделилась Ангелина. — Мы каждый год ходим в лес на лыжах. Там видим следы диких животных и птиц. Перед Новым годом мы в дупло дерева кладем записки со своими пожеланиями и конфеты для Деда Мороза.

А Иллона описала свой удивительный сон.

— Я давно мечтала поучаствовать в конкурсе газеты «Спасск», — рассказала Иллона. — Мой сон был о добре. Мне очень хочется, чтобы в нашем городе появился приют для бездомных животных, чтобы никто не болел и все люди были бы добры друг к другу.

Второе место в категории 11-14 лет у Кирилла Родионова, 11 лет. А вот третье место разделили между собой Наталья Хребтова и Лидия Подшивайлова. Девочки написали о добре, о мире на всей Земле.

К сожалению, некоторые ребята решили схитрить и позаимствовали сочинения из Интернета. И это очень огорчило жюри. Ну а тех ребят, кто написал сам свои работы, Галина Гвоздева, генеральный директор Фирмы «Орбита», решила пригласить 21 декабря в кинотеатр «Аврора» на новогодний утренник. В этот день всем победителям вручили дипломы и подарки.

Мы поздравляем всех победителей, а всем ребятам желаем успехов в творчестве!