Маленький герой [ВИДЕО]

GeroiiВ селе Духовском живет восьмилетний герой нашего времени. 12 декабря Даниил Бабенко спас девочку из ледяного плена.

В тот день трое друзей: Даниил Бабенко, Римма Шепилова и Настя Лисица — после школы решили погулять на улице. Дети, накатавшись на горке, пошли на каток, который находится по улице Советской. И тут их внимание привлек открытый колодезный люк. Он появился еще до перестройки. В то время бывшее руководство совхоза планировало продолжать строительство домов на улице и сразу поставило колодезные люки. Вот так, на пустыре, где нет домов, они и появились.

— Даниил начал кидать в люк снег, — рассказала Анастасия Лисица. – А мы решили посмотреть. Римма залезла в люк и лед под ней треснул. Подруга упала в воду, я испугалась и побежала за мамой.

Сегодня Римма и сама не может объяснить, для чего ей понадобилось проверять лед в колодце.

— Я просто хотела проверить: тонкий лед или нет, — вспоминает девочка. — Я наступила на него, а Даня и Настя закричали, что лед трещит, но этого я уже не слышала: провалилась в воду и там начала бултыхаться.

Настя, увидев это, испугалась и побежала домой за мамой. А Даниил не растерялся, хоть и был сильно напуган.

— Даня сказал мне, что там крюк торчит, и я за него уцепилась, а потом он дал мне руку и вытащил из воды, — рассказала Римма.

Взрослые говорят, что в основном этот колодец стоит практически без воды, а почему 12 декабря он был полный — не известно. Сейчас воды в колодце осталось мало и она замерзла, но дети все равно обходят колодец стороной. А маленький герой теперь и сам не понимает, как он сумел спасти подругу.

— Я испугался, но вдруг вспомнил фильм, где один человек повис на краю крыши, а другой протянул ему руку и вытащил, — поделился Даниил. – Вот и я быстро схватил Римму за руку и вытащил. А потом мы шли по дороге и плакали.

Навстречу детям уже бежала Настина мама и брат, они забрали детей в дом, переодели Римму и позвонили родителям спасителя и спасенной.

— Когда я узнала о том, что мой сын спас Римму, я испытала страх и гордость, — поделилась Наталья Бабенко. – Страх — за детей, а гордость — за то, что мой сын не растерялся и помог Римме. Я считаю, что он совершил достойный поступок. Мы часто разговариваем с ним о разных ситуациях и как из них выходить, но о таком мы даже и не думали. Наверное, у Даниила сработала интуиция.

Мама спасенной Риммы говорит, что ее дочь после такого «приключения» здорова, вот только плохо спит по ночам: девочке постоянно снится злополучный колодец. А маленького героя и его родителей Людмила Александровна благодарит от всей души.

— Я благодарна семье Бабенко за то, что они воспитали хорошего сына, — сказала Людмила Шепилова. – Даниил совершил подвиг, и это не должно остаться незамеченным. Большое ему спасибо за то, что он не бросил Римму, а помог ей выбраться.

— А я думаю, что Даниила надо наградить, — добавила Римма.

В том, что Даниил герой, сомнений нет, только хочется, чтобы таких детей было больше, а открытых люков меньше.