Сказка для юных спассчан [ФОТО]

Novyi God Spasskcement
Фото с места событий. Наш корр.

В Спасске-Дальнем прошли первые новогодние мероприятия. 20 декабря руководство ОАО «Спасскцемент» организовало Новогодний утренник для детей сотрудников предприятия. Мероприятие проходило в кинотеатре «Аврора».

В этом году функции главного режиссера новогоднего действа и главного сказочного персонажа — Деда Мороза, выполнял Виктор Козлов, ди-джей радио «VBS-Спасск». А роли распределились так: Снегурочка — Дарья Козлова, Феи — Лариса Лисица, фотокорреспондент газеты «Спасск», Надежда Лях, ди-джей радио «Лемма-Спасск», гномы — ребята студии современной хореографии «В движении». Целый месяц творческая группа Фирмы «Орбита» готовилась к выступлению, репетируя и оттачивая каждое слово. И вот 20 декабря настал долгожданный праздник.

— Сегодня мало кто из крупных предприятий проводит подобные мероприятия для детей своих сотрудников, — сказала Екатерина Полякова, начальник организационного отдела ОАО «Спасскцемент». — А на нашем предприятии это давняя и добрая традиция поздравлять детей сотрудников с наступающим праздником. В этом году, кроме подарков, Алексей Николаевич Сысоев, управляющий ОАО «Спасскцемент», предложил провести праздничное мероприятие в кинотеатре «Аврора». Из-за большого числа детей было решено провести праздник дважды. Необычные приключения ждали ребят прямо у входа в кинотеатр: их встретила лошадь, запряженная в праздничную повозку, и все дети бесплатно покатались на санях. Затем ребят увидели сказочное представление, а закончилось мероприятие показом мультфильма в 3D.

Более пятисот детей и сотрудников ОАО «Спасскцемент» с большим нетерпением ожидали встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также новогоднюю сказку, зная точно наперед, что будет очень-очень интересно. И они не ошиблись.

— Мне очень понравился утренник, а больше всего запомнился мультипликационный конкурс, — поделился юный зритель Богдан. — Я верю в Деда Мороза, и в этот Новый год я попросил себе в подарок «Лего мини-фигурки», и думаю, что 31 декабря я найду у себя под елкой именно этот подарок.

— Сегодня был очень красивый праздник: Дед Мороз веселый, Снегурочка — красивая, Феи необычайные, а Гномы очень заводные, — сказала юная зрительница Лера. — А у Деда Мороза на Новый год я попросила новый телефон и, надеюсь, мое желание исполнится.

В воскресенье кинотеатр «Аврора» распахнул свои двери для всех горожан и воспитанников Спасского детского дома.

— Большое спасибо Галине Гвоздевой, председателю Общественного совета при полиции, и Алексею Сысоеву, управляющему ОАО «Спасскцемент», за то, что они предоставили возможность побывать на замечательном представлении нашим детям, — сказала Инесса Антоненко, директор Спасского детского дома.