Дед Мороз, Джек Воробей, Наполеон…[ВИДЕО, ФОТО]

ORB_3490…Собрались недалеко от парка имени Фадеева, что в районе СТА. Начало — почти как старом анекдоте про русского, немца и китайца. Всё же, связь между этими героями и героями анекдота есть: и те и другие собрались вместе, чтобы вызвать улыбку на лицах людей.

Удивить жителей своего микрорайона в преддверии Нового года решил коллектив Городского центра народной культуры, устроив новогодний «Парад Дедов Морозов и Снегурочек».

— Такое мероприятие впервые проходит в нашем городе, — сообщила Алёна Петриченко, заведующая отделом досуга ГЦНК «Приморье». — Мы решили это сделать, наверное, для того, чтобы поднять людям настроение, создать праздничную атмосферу, ведь именно этого иногда не хватает.

Как уже сообщалось, в «Параде» принимали участие не только традиционные гости Нового года, но и реальные и вымышленные персонажи — Наполеон, Джек Воробей, Петрушка, Лисица. В общем — карнавал под открытым небом. Участие в нем принимали коллективы ГЦНК «Приморье», ребята из профессионального технического училища и гости, приглашённые организаторами. Идея, распространявшаяся среди своих, быстро, подобно снежному кому, собрала вокруг себя множество активистов. Парад, шествовавший от парка имени Фадеева до ГЦНК «Приморье», по пути поздравлял всех его встречавших. «Добра! Счастья! Радости!» — звучали, подобно лозунгам, пожелания. И действительно, цель такой акции — совершить пусть и маленькую, но революцию — революцию в сердцах тех, кто забыл, что такое беззаботная детская радость в преддверии Нового года.