Праздник к нам приходит![ВИДЕО, ФОТО]

Elka GCNKБолее тысячи юных спассчан побывали на новогодних утренниках, организованных сотрудниками Городского центра народной культуры «Приморье».

В гостях у ёлки

Именно так назывался праздник, который впервые прошел 23 декабря на площади возле Городского центра народной культуры «Приморье».  И несмотря на холодную погоду, в этот день более пятидесяти ребят собрались возле елки, чтобы отпраздновать начало новогодних утренников.

— Мы хотим дать заряд энергии не только детям, но и всем взрослым, — сказала Роксана Храпач, заведующая культмассовым отделом ГЦНК «Приморье». — И нам с этой энергией нужно жить и дальше.

В этот день были песни, танцы, различные конкурсы с призами, интересные выступления сказочных героев – Деда Мороза, Снегурочки и Козочки, которая является символом будущего года.

Дети совсем не замерзли. Разве можно замерзнуть, когда прыгаешь и танцуешь вместе со сказочными персонажами?

— Мне очень понравилась красавица елка, — поделилась Анна Черкащенко, ученица 3 класса школы № 11. — И очень понравились игры со сказочными персонажами.

— Замечательный праздник, — сказал Илья Григорьев, ученик 3 класса школы № 11. — Больше всего понравился хоровод, который мы водили возле красивой елки.

В этот день Дед Мороз (Сергей Диденко) поздравил и всех спассчан с наступающими праздниками:

— Желаю вам здоровья и счастья. И знаете, мне очень приятно, что наши дети верят в сказку и чудо!

Смурфики в гостях у Деда Мороза

С 24 декабря в ГЦНК «Приморье» распахнул свои двери для учащихся школ, детских клубных формирований, детей микрорайона.
А 26 декабря принцессы и короли, феи и супергерои, пираты и ковбои, кошечки и божьи коровки из 2 «Б» класса школы № 11 собрались на традиционную детскую новогоднюю елку в ГЦНК «Приморье».

В этом году ребят ожидал сюрприз – вместе со Смурфиками мальчишки и девчонки совершили сказочное путешествие в поисках Деда Мороза. На пути им пришлось встретить много препятствий, которые можно было преодолеть только спев песни и поучаствовав в конкурсах.  А помогали ребятам Смурфики, Снеговик, Снегурочка.

Сказочное представление не оставило равнодушным не только детей, но и взрослых.

— С каждым годом утренники в ГЦНК «Приморье» становятся все лучше и лучше, — сказала Вера Морозова, бабушка. — Очень приятно, что в постановках участвуют и взрослые, и дети. Я, как зритель и как бабушка, довольна насыщенной программой. Утренник очень понравился, ведь наши дети были постоянно задействованы в представлении.

После того как ребята прошли все испытания, Дед Мороз появился с огромным мешком подарков и вместе с детьми зажег нарядную ёлку! По традиции ребята рассказали Дедушке стихи.

— На опушке у пенька
Волк лепил снеговика,
Волчьи уши, волчья пасть —
Можно в обморок упасть, — вот такой стих рассказал Иван Крочак.

Завершилось сказочное представление хороводом вокруг новогодней красавицы.

— Было очень весело, с нами играли смешные Смурфики, — поделилась Юлия Курнаева. — А также весь праздник нам поднимал настроение веселый Снеговик.

— А я люблю смотреть мультфильм о Смурфиках, — сказал Даниэль Лимбага. — И сегодня обрадовался, что с нами играли Смурфики, они смешные, а еще мне понравилось наряжать елочку.

Вот с таким праздничным настроением ребята разошлись по домам.