Сеем доброе, разумное, вечное

MatvienkoНе секрет, что после встречи Нового года, растратив свой пыл и задор, взрослые мечтают отдохнуть, полежать на диване, посмотреть любимые кинокартины, а вот у детей с каждым днем каникул задора все больше и больше прибавляется. И на какие развлечения этот задор потратится, в большей степени зависит от взрослых.

— Не зря русская поговорка гласит: что посеешь, то и пожнешь, и если мы хотим видеть в будущем здоровое общество, добрых, заботливых детей, то и семена добра нужно высевать уже сейчас, а сказочный праздник Новый год как нельзя лучше подходит для этого, — сказала Ольга Матвиенко, депутат Думы 6-го созыва ГО Спасск-Дальний. — Вот поэтому мы и решили провести утренник на улице, во дворе дома.

Громкая новогодняя музыка, елка, задорные сказочные персонажи — все это привлекало внимание детей и взрослых.

С погодой в этот день повезло, поэтому во дворе собрались ребятишки со всех окрестных домов. Мальчишки и девчонки, побросав коньки, с удовольствием окунулись в сказочную атмосферу.

Matvienko 2Детей развлекали Зимушка-зима, Обезьяна, Снегурочка, Дед Мороз (сотрудники ГЦНК «Приморье»).

Главный волшебник Нового года выслушал стихи, поиграл с детьми, вместе с ними станцевал у символа Нового года красавицы елочки и, конечно же, вручил ребятам призы — сладости и игрушки.

Matvienko 3— Как здорово, что во дворе наших домов проходит такой замечательный праздник, — сказала одна из бабушек, пришедшая на развлечение с внуками. — Новый год — это праздник не для того, чтобы сидеть дома, а для того, чтобы развлекаться, веселиться. Спасибо организаторам за праздничное настроение.

— Очень хорошо, что такой праздник проходит на свежем воздухе, — поделилась Татьяна, мама двоих детей.- Я считаю, что чем больше времени мы проводим на воздухе, тем лучше для нашего здоровья. Спасибо организаторам!