Ледовый форсаж

Gonki

Уже в шестой раз кольцевые автогонки на льду, организованные любителями экстремального вида спорта Спасска-Дальнего и Администрацией городского округа Спасск-Дальний, проходят на озере Петросянца.

— Шесть лет назад инициативные люди, любящие экстрим, собрались вместе и решили впервые провести в нашем городе первенство по кольцевым автогонкам на льду, — рассказал Олег Федченко, один из организаторов соревнований. — В этом году участие в соревнованиях принимают любители Спасска-Дальнего, Уссурийска и Владивостока. Надо отметить, что год от года уровень спасских спортсменов растет и наши ребята принимают участие не только в городских соревнованиях, но и в краевых.

Любителей экстремальной езды в Спасске-Дальнем хватает (это можно узнать из сводок ГИБДД), а вот тех, кто в обычной жизни ездит по правилам и дает выход адреналину только на специализированной трассе, не так много.

Gonki 2В этот раз в кольцевых автогонках на льду участвовали тринадцать спортсменов. А вот болельщиков и зрителей, несмотря на леденящий ветер, пришло много: от детей до людей пожилого возраста (хотя, честно признаться, их, с восторгом болеющих за любимых гонщиков, трудно назвать пожилыми), пришли и целыми семьями.

— Соревнования по экстремальным видам спорта в нашем городе проходят не часто, и вот мы всей семьей и с друзьями пришли посмотреть, поболеть, — поделилась Анастасия. — Это интересно, есть моменты, которые просто захватывают дух. Вообще завораживающее зрелище!

И вот дан старт к первому заезду — вой моторов, визг тормозов, клубы снежной пыли…

Gonki 3О том, как прошли автогонки на льду, кто стал победителем, читайте в № 2 газеты «Спасск».