С верой в лучшее будущее

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В торжественной обстановке прошло последнее в ушедшем году аппаратное совещание. Основным вопросом повестки предпраздничного мероприятия был доклад главы администрации городского округа Спасск-Дальний Вадима Мироненко об итогах деятельности исполнительной власти за 2015 год.

О том, что ушедший год был непрост с точки зрения бюджета и экономики городского округа, немало писали и говорили. Поэтому Вадим Мироненко не стал к этому возвращаться, а сделал акцент на достижениях исполнительной власти в 2015 году и открывшихся перспективах на 2016-й.

— Представители Газпрома предлагали построить в Спасске-Дальнем газовую электростанцию. В настоящее время с краевой администрацией ведется диалог по установлению понятного и экономически выгодного  тарифа на электро- и тепловую энергию. С августа 2015 года администрация Спасска прорабатывала тему возможного строительства в городе цехов по сборке КАМАЗов. В настоящее время готовится письмо от имени губернатора по лоббированию этих интересов, созданию условий в Спасске-Дальнем, — перечислял градоначальник.

Готовы зайти в наш город и иностранные инвесторы.

— Буквально вчерашняя информация, — продолжил Вадим Константинович. — Одна китайская компания приняла решение о создании у нас предприятия по выпуску фаянсовой продукции с количеством рабочих мест до ста человек.

Ответил Вадим Мироненко и на заданные ему из зала вопросы. В том числе о финансировании деятельности администрации в условиях отсутствия утвержденного на 2016 год бюджета.

— Да, бюджет не принят, — подтвердил он. — А финансироваться будем, исходя из нормативных документов по 1/12 предыдущего года ежемесячно.

Какими бы тревожными ни были прогнозы на 2016 год, спассчане желают смотреть в будущее с оптимизмом.

— В информации, которую дал глава администрации, есть моменты, которые связаны с перспективой развития нашего города. Это — открытие производств, это — переселение из ветхого жилья спассчан в нормальные жилищные условия и еще ряд других моментов. Поэтому, я считаю, перспективы развития в нашем городе в 2016 году есть, — прокомментировал выступление главы исполнительной власти Спасска предприниматель  Вячеслав Коробов.

Директор физкультурно-спортивного центра Евгений Колбин был доволен отмеченными в докладе спортивными достижениями спассчан.

— Как было сказано, по спорту мы достигли хороших результатов: и в крае, и на дальневосточном уровне, и даже на Всероссийском.  Назад мы никогда не отступаем. И в новом году у нас будет еще больше достижений. Прибавится мастеров спорта и чемпионов, — пообещал он.

Начальник городского управления образования Татьяна Косьяненко была рада услышать от главы администрации высокую оценку деятельности возглавляемой ею отрасли.

— Действительно, образование не сдает своих позиций, — сказала Татьяна Сергеевна. — Это 97% успеваемости. 42% ребят, которые учатся на 4 и 5, 13 медалистов. Это те результаты, которые радуют и дают надежду, что все в образовании у нас будет хорошо.

За плодотворную работу в 2015 году представителей исполнительной власти, всех ее подразделений тепло поблагодарила председатель Думы Спасска-Дальнего, глава городского округа Татьяна Труднева.

Завершилось последнее в 2015 году аппаратное совещание праздничным концертом.