Субботнее утро Миклушевского: вертолет, шампанское и лучшие друзья?

helikopter

Неожиданное продолжение получила вертолетная история Владимира Миклушевского, сообщает корреспондент Vostok.Today со ссылкой на газету «Дальневосточные ведомости». Незапланированная прогулка читателей газеты сделала их свидетелями удивительной ситуации: лица, подозрительно похожие на губернатора Приморья Владимира Миклушевского, генерального директора ХК «Адмирал» (известного в узких кругах политтехнолога) Илью Митькина и председателя Союза горнопромышленников Приморья Алексея Авершина (одиозный предприниматель, получивший звание «известного московского рейдера» во время выборов в Госдуму РФ в 2007 году), «загружались» в вертолет на территории двора Дома переговоров.
Сенсационный инцидент произошел, по данным очевидцев, утром в субботу, 23 января. Молодые люди прогуливались в районе Санаторной и заметили необычную для этих мест летающую машину, которая располагалась на площадке возле государственной резиденции (ул. Девятая, 14). Как выяснилось, удивление приморцев вызвал настоящий вертолет Robinson R-66, очевидно частный.
Но как же были поражены невольные очевидцы инцидента, когда к этому самому «Робинсону» подъехал автомобиль Toyota Land Cruiser 200, из которого в вертолет начали грузить бутылки алкогольных напитков, судя по всему, шампанского Moet Chandon. Чтобы не быть голословными, приморцы запечатлели увиденное с помощью фотокамеры на мобильном телефоне, благодаря чему познакомиться с субботним утром губернатора может и широкая общественность.
«Здесь же находился чей-то ребенок. Вскоре на площадке появился мужчина, очень похожий на губернатора Владимира Миклушевского, и с ним дружная компания. Когда бутылки, пакеты с эмблемой хоккейного клуба «Адмирал» и, как показалось, банные принадлежности погрузили, губернатор занял переднее сиденье, а его приятели уселись на заднем ряду. После чего вертолет начал взлет. Но через мгновение машина зависла в воздухе, потом её дважды развернуло, и она опустилась на землю. Через некоторое время «Робинсон» снова взлетел, уже уверенно, и взял курс на север. Такое ощущение, что сначала машину пытался поднять в воздух неопытный пилот. Было страшно за пассажиров, мы даже перекрестились», — поделились яркими впечатлениями очевидцы инцидента.
Комментировать подобную картину, особенно при наличии фото доказательств, кажется дурным тоном. Однако напомнить о том, как рьяно отстаивал Владимир Миклушевский покупку двух санитарных вертолетов для Приморья, конечно стоит. Особенно в связи с многочисленными попытками администрации составить конкурсную документацию так, чтобы никто, кроме спасателей и врачей не смог воспользоваться уникальной техникой. В итоге у них, все же, получилось, хотя и не обошлось без вмешательства Общероссийского народного фронта. Но в свете новой информации о любимых развлечения главы края становится очевидно, что любовь Владимира Миклушевского к вертолетам не боится никаких препятствий: ни общественного осуждения, ни угроз здоровью и безопасности.
Стоит отметить, что этот самый вертолет, по данным СМИ, не раз замечали на территории Дома переговоров через «Яндекс.карты». При этом, согласно данным Росавиации, официальной информации об эксплуатанте Robinson R-66 с бортовым номером RA-06225 у контролирующих органов нет. Борт получил сертификат летной годности за номером 2082143623 1 апреля 2014 года от Центральных районов МТУ ВТ ФАВТ, и срок его действия должен закончиться буквально 31 марта 2016 года. То есть, судя по всему, субботний полет был одним из последних для этого «Робинсона».
Кстати, вопрос безопасности, особенно учитывая не самый уверенный полет воздушного судна субботним утром, о котором говорят очевидцы, беспокоит еще и потому, что этот «Робинсон» у губернатора не первый. И с предыдущим, согласно данным Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта за 2012 год (приказ №41 от 18 февраля 2013 г.), уже случались опасные инциденты. Так, вертолет ROBINSON R-44 RA-04357, принадлежавший будущему эксплуатанту вертолетов санитарной авиации Приморья ООО «Гранат», при выполнении лесопатрульных работ 16.10.2012 в районе Новонежино Приморского края не вышел в заданное время на связь. Причиной авиационного инцидента явился «невыход на связь КВС в заданное время в ППМ Краскино с диспетчером, из-за отказа передатчика вследствие попадания влаги в разъем антенно-фидерного тракта радиостанции BENDIX/KingKY 197 A». По странной случайности, рядом с этим самым вертолетом неугомонными папараци был замечен и губернатора Приморья Владимир Миклушевский.
Конечно, в этой ситуации есть много моментов, которые хочется прояснить. Например, кому же принадлежит этот самый «Робинсон», на какие деньги был приобретен и обслуживается? Кто следил за безопасностью любимого приморцами губернатора в ходе полета? Контролировался ли полет в жилом районе города, неподалеку от школы, детского сада, гостиницы? Имеет ли площадка, с которой взлетал вертолет, соответствующую сертификацию? Идентифицирован ли контролирующими органами вертолет Robinson R-66 с бортовым номером RA-06225?
Вопросы можно задавать бесконечно, но ответы на них вряд ли будут озвучены в обозримом будущем. Ясно одно — даже если в действиях главы региона не усмотрят признаков коррупции, неподобающее первому лицу края поведение запомнится населению Приморья. И не только населению, ведь за губернаторами регионов чутко следят вышестоящие московские лица. Которые, кстати, настоятельно рекомендовали «затянуть потуже пояса» всем жителям страны без исключения. Да, уважаемые представители администрации Приморья, вам — тоже. Как вписываются в общий тренд экономии и антикризисных мер полеты на частном вертолете с шампанским по утрам, сказать сложно.
Информация с сайта vostok.today