Детский сад на Матросова: есть вопросы!

sad-2

Первоначально планировалось затратить на реконструкцию детского сада свыше 99 миллионов рублей. Сейчас, по словам и. о. главы городской администрации Вадима Мироненко, требуется еще 25 миллионов. В настоящее время работы на объекте не ведутся. И, к сожалению, депутаты так и не смогли задать вопросы подрядчику — руководителю ООО «Комплекс групп», который не приехал на встречу в силу занятости.

— Уже понятно, что 1 сентября 2016 года детский сад не откроется, — сказала заместитель председателя Думы Татьяна Труднева. — Хорошо, если он начнет свою работу через год…

Депутаты нашли на объекте массу недоработок: окна частично разбиты, радиаторы отопления перекошены, естественная вентиляция не работает (представители администрации города пояснили, что здесь предусмотрена электрическая вентиляция, что вызвало недоумение у народных избранников).

— На указанные 25 миллионов рублей можно лишь привести в порядок территорию детского сада, но никак не завершить все внутренние работы, — считает депутат Олег Федченко. — Считаю, что в отсутствии подрядчика никакого конструктивного диалога у нас не получится…

Депутат Сергей Конах пояснил, что у него вообще масса вопросов и к администрации города, и к подрядчику. Так, из ответа, полученного депутатом из администрации президента, следует, что в детском садике в полном объеме выполнены работы по устройству системы «теплый пол», но при осмотре здания стало понятно, что ни о каком «теплом поле» речи не идет.

— Хотелось бы проверить, как и на что расходовались средства, — заметил он. — Стоимость муниципального контракта была увеличена до 109 миллионов рублей, но на такие деньги можно было бы возвести детский сад с «нуля». Считаю, что нам, депутатам, надо провести еще одно выездное заседание с посещениям объекта, только в следующий раз там обязательно должны присутствовать представители подрядчика.