Ни проехать, ни пройти

Gorovai
Добраться до любого дома по улице Горовой в селе Спасском можно с трудом, особенно во время весенней и осенней распутицы, во время дождя, а также зимой.

— Во время дождей к своему дому я не могу подъехать, — рассказал Александр Краснюк, житель дома по улице Горовой. — Даже случается, что я бросаю машину далеко от дома и пробираюсь пешком, здесь же глина, и она сильно от дождя расквашивается.

Много лет назад дорога здесь была. И размеры были другие, существовали здесь и кюветы, но сегодня в это верится с трудом.

В начале улицы дорогу вроде еще дорогой назвать можно, а вот дальше — верблюжья тропа, даже две легковые машины не могу разойтись, настолько дорога узкая, — говорит Александр Краснюк.

Пытаясь преодолеть этот участок дороги, водители часто выезжают на придомовую территорию. Иначе проехать здесь невозможно.

Gorovai 3

— Кюветы здесь когда-то были, но их заездили, водители умудряются ехать по придомовой территории, мы уже камни положили, — рассказал Александр. — Не так давно один из жителей улицы начал ремонт, к нему ездили большегрузные машины, которые продавили дорогу. Дорога ниже уровня придомовой территории на полметра, конечно, она и будет непроходимой во время дождей.

Один из соседей Александра Фёдоровича, для того чтобы во время распутицы доезжать до своего дома, приобрел автомобиль УАЗ.

— А по-другому никак, когда сухо, езжу на легковом, а во время дождя на УАЗе, — сказал он. — Я уже не знаю, что делать: детям в школу пройти невозможно, мы проехать не можем, не дорога, а одно наказание.

О проблеме дороги мы уже писали в газете «Спасск» три года назад. Глава Спасского поселения Владимир Беспамятных тогда обещал, что по возможности грейдер пройдет по этой улице, но…, видимо, возможности за три года так и не было.

В августе 2015 дороги Спасского сельского поселения переданы в ведомство Спасского муниципального района. Специалисты районной администрации пообещали в ближайшее время прокомментировать эту ситуацию, а сельчанам остается надеяться, что дорога по улице Горовой вскоре станет пригодной для передвижения по ней на легковых автомобилях.