Игорь Пушкарёв – о российских законах и работе отца

Экс-глава Владивостока отвечает на вопросы из социальных сетей

Игорь Пушкарёв продолжает отвечать на вопросы, которые дальневосточники задают ему в соцсетях. 1 августа на личной странице в социальной сети Facebook  экс-глава Владивостока обозначил собственное мнение о российском законодательстве и правоприменительной практике. А также объяснил, почему его отец трудится водителем на заводе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

«Вы пишете: Игорь Сергеевич, думаю, пришло время поговорить о российских законах. Вы юрист, в этих вопросах хорошо разбираетесь. Какой закон позволил так беззаконно с вами обойтись? Хотелось бы услышать ответ с подробными комментариями.

— Я считаю, что законы, принятые в нашей стране, не лучше и не хуже законов, действующих в других странах. Всё дело в правоприменительной практике. Вот например, при рассмотрении уголовных дел в судах с участием присяжных заседателей процент оправдательных приговоров доходит до 40%, а в судах без участия присяжных заседателей — 0,2%, и это с учетом того, что законы, по которым судят в обоих судах, одинаковые. Поэтому дело не только и не столько в законах.

Правда ли, что ваш отец трудится обычным рабочим на заводе. Почему?

— Правда. Отец всю свою жизнь работал и в настоящее время работает водителем фронтального погрузчика. Это его решение. Ему нравится быть в коллективе и чувствовать себя нужным и полезным. Я это понимаю и одобряю», — отметил Игорь Пушкарёв.