От русского валенка к арт-объекту

Жительница села Кронштадтка стала одним из организаторов I Международного фестиваля «Шерсть и шелк», который состоится осенью во Владивостоке.

До 35 лет Евгения Полещук работала главным бухгалтером на сельхозпредприятии. А в 2008 году в ее жизни появилось увлечение — горы. Причем, увлечение настолько серьезное, что она даже поменяла место работы, став управляющей на горнолыжном комплексе «Грибановка». Чуть позже она увлеклась изготовлением изделий из войлока. Участвовала в различных фестивалях и стала соучредителем межрегиональной общественной организации «Дальневосточная ассоциация ремесленников». Также она является одним из организаторов фестиваля «Шерсть и шелк», который пройдет с 6 по 8 сентября во Владивостоке.

— Участвуя в различных фестивалях, мы с моим учителем и мастером Натальей Лопаткиной начали задумываться: а не провести ли нам свой фестиваль? — рассказывает она. — Дело в том, что в европейской части страны много подобных мероприятий, но нашим мастерам ездить на эти фестивали далеко. И тогда мы решили провести мероприятие здесь. Наталья является главным инициатором этого фестиваля, она руководитель проекта. На данный момент у нас подобралась большая сильная команда, которая занимается организацией фестиваля. Уже полным ходом идет в социальных сетях открытый интернет-конкурс «Дальневосточный войлочный-2019», в котором принимает участие и представительница Спасского района Ольга Ахтеркина, поэтому я призываю всех читателей газеты «Спасск» проголосовать за нее в Инстаграме — аккаунт @wsfest.

(Интервью с Евгенией Полещук читайте в ближайшем номере газеты «Спасск»).