Игорь Пушкарёв: Я о таком мог только мечтать

Экс-глава Владивостока рассказал, почему он возрождал автобусный парк

Развитие системы городского общественного транспорта стало темой очередного поста Игоря Пушкарёва. На личной странице в социальной сети Facebook экс-глава Владивостока объяснил, зачем городу были нужны муниципальные MANы, рассказал, какие планы в этом направлении он не успел реализовать, а также отметил, что современный, комфортный общественный транспорт – это общая победа горожан, сообщает РИА VladNews.  

«95 новых автобусов для Владивостока закуплены в этом году на муниципальные маршруты. Будучи главой Владивостока, я о таком мог только мечтать! Держу кулаки, как говорится, за наш Владивосток.

Ещё каких-то несколько лет назад в мой адрес было много упрёков насчёт возрождения муниципального автобусного парка и «траты денег» на закупку новых немецких автобусов.

52 немецких MANа, 100 Volkswagenов и пять DAEWOO стали для администрации города своеобразным рычагом воздействия на частных перевозчиков, а горожане увидели, каким чистым и комфортным может быть городской общественный транспорт. В каждом автобусе была установлена система ГЛОНАСС, и в любую минуту можно было узнать, где находится тот или иной автобус. Следующим шагом должна была быть установка кэш-боксов и внедрение безналичного расчёта, и думаю, что не за горами тот день, года эти меры успешно реализуют. И это будет большая победа в пользу горожан!», — написал Игорь Пушкарёв.